上学期末,我们学校举行了运动会。那一天,我们大家都兴致勃勃,想快点开始。
操场上彩旗飘扬,运动会也就拉开了序幕,校长站在升旗台上讲话后宣布运动会开始。
先是男子400米跑步比赛,我们班上场的是小刘。“砰”的一声,老师打响了发令枪,小刘和其他选手就像一匹脱缰的野马一般冲向终点,可是跑了100米后小刘的速度明显下降了,于是同学们和老师为他加油,“小刘,你怎么能轻易放弃呢,快点冲上去!”小刘听到同学们的加油声和老师的鼓励后,像一支离弦的箭一般冲上去,速度加了一倍不止,终于跑到了终点,是第一名,为我们班级争了光,同学们都称他为“飞毛腿”。
到了跳绳比赛了,参赛选手是我。我很紧张,心里好像有十几只小兔子蹦蹦跳跳,比赛开始了,我四周望了望,这里聚着各种各样的高手,“旋风男孩”也在这,他速度很快,这是他的外号。“准备,开始”我拼命地跳,绳子刮破空气,发出“呼呼”的声音。我快,“旋风男孩”比我更快,速度是我的两倍,所以他得了第一名,我也输得心服口服。
这次比赛我明白了一个道理:做事要稳,速度要快,真希望能再次比赛,我相信一定会取得更好的成绩。