我是自尊心很强、很要面子的孩子,一点点小事,我都会斤斤计较。虽然许多老师都很喜欢我,不过最理解我的还是我的班主任——XX老师。
就在前不久的一次语文考试,前面我做得很顺利,可是到了作文时,我一看是命题作文,而我偏偏最不喜欢写命题作文,简直找不到感觉。本来我前面做得很好,剩余了很多时间,可是面对着命题作文,我确无从下手,光想怎么写就花了近半小时,占了总时间的三分之一,就这样也没能理出个思路来。这时,一个“恐怖”的想法在我的脑海里闪过“我来抄陆弘毅的吧!”他是我的同桌,学习从一年级到现在一直名列前茅。我偷偷看了一下他写的作文,果然思路很好。于是我就模仿他的作文,很快就写完了。交了卷子,我信心满满,我自信这次成绩一定很好,心里美滋滋的想着妈妈看到成绩高兴的样子。正当我在暗自高兴时,陆弘毅急急忙忙地跑过来,对我说:“孙浩宇,你来一下,左老师找你。”当时,我以为左老师看我考得很好要表扬我呢,可是来到左老师办公室后,我才知道左老师已发现我的作文是抄陆弘毅的。我心想这下可完了,挨批就不用说了,全班同学要知道我抄陆弘毅作文,不知怎么嘲笑我呢。脑海里正胡思乱想着,耳边确响起左老师温柔和蔼的声音“孙浩宇,以后不要再这样做了,这样的行为是在欺骗老师更是在欺骗自己。这一次我可以替你保密,不把这件事告诉任何人,包括其他同学和老师,老师相信你这是第一次也是最后一次。”我听了热泪盈眶,暗暗发誓:“我以后绝不会再做这样的事了,绝不会辜负左老师对我的信任。”
这就是我的班主任——XX老师!她不仅用心地传授给我们知识,她还非常了解我们、懂我们,她用行动无声地、默默地呵护着我们,陪伴着我们健康成长。