有关故事的作文
有很多东西值得我们珍藏:一块橡皮、一支铅笔、一本书、一件玩具、一块石头。为什么珍藏他们呢?因为每个东西背后都有一个感人的故事。
我也珍藏过一本书,这本书我百看不厌。因为我一看到这本书,就好似看见了在外工作的小张哥哥。我邻居家的小张已高中毕业了,但他还有一颗未成熟的童心,也非常平易近人,什么东西都让着我。
有一次,他敲开我家的门。我像往常一样飞奔过去,并递上一个苹果,“不,我不吃。”小张摇摇头“我找到了一份工作,要出去了。所以……”我的脸上没有了喜悦的笑容,顿时灰白了,“我不要小张哥哥走,小张哥哥,你就留下来吧﹗”这时我手心上滴满了晶莹的泪珠,我又问;“我们还能再相见吗?”“能﹗一定能﹗”小张擦干眼泪说道,“哦,十二点多了,我要走了。”
突然,他好似记起了什么,便跑回房间,翻箱倒柜,找出一本《坚强自信的一百个启发故事》。并告诉我:一定要像书上的人物一样不畏艰苦、不畏困难,不向困难低头折节。要做到自信、自强、自立、还要用真诚去对待身边每一个人,用实际行动去做每一件事,但也没必要事事争第一。同样的错误不要犯三次。还要取他人之长,补自己之短,遇烦恼别七窍生烟,要忍耐,什么事都要自己去打拼、奋斗。一翻话后,小张收好行李上路了,我目送着他,直到他的身影消失在远方。他又回头看看我,我挥挥手,他也对我做了个鬼脸。
我每当看到这本书,就不禁落下泪珠,“男儿有泪不轻弹”也无法阻止我对小张的思念之情。