有关故事的作文
6岁,初入校园。她笑得很开心:这就是学校吗?她紧拉着父亲的手,欢跃着。两个羊角辫似乎也受到了感染,蹦跳着,好不快活!红晕浮上脸庞,那是童年在向我们招手。
10岁,她四年级了,依旧如同大多数人一样,平凡地演绎着自己的剧本。那一年,父母按家乡习俗给她举办了生日会,寓意着她进入10岁。她时常告诉自己:你很幸福了,你有爱你的父母。
12岁,她的个子长得比同龄人高出很多,早就不再是以前扎着羊角辫,总是天真无邪地问着为什么的小丫头了。六年的洗礼,她懂得了很多。六年前自己独坐公交车时的担心害怕早已不在,偶尔她会一个人去书城待上一个下午,沉浸于浩瀚书海中。体育课上,老师对她与几个女生说:“希望你们三年后在宣中相见!”几个人,一句话,承诺深深地扎在心中。父亲也说:“你已经长大了,也应该明辨是非了,什么该做什么不该做,你都应该懂得了。”从那一刻起,她深深地感受到,自己,长大了!
14岁,她成了一名初中生,依旧热爱文学,依旧没心没肺。她经历许多事,看过许多人,她从幼苗长成小树,她从知之甚少到知之甚多,她数着自己爬上的“台阶”,看着自己人生的剧本,总是别有一番味道。
现在,她执笔述说着自己:成长的故事犹如一张水彩画,轻描淡写着人生的酸甜苦辣。