小鬼当家作文
大年初八那天,外婆的亲戚来到绍兴做客。吃过中饭后,爸爸妈妈请他们到我们家里来坐坐看看。
到家里后,爸爸去到了厨房,我也像跟屁虫一样到了厨房。老爸拿出几只纸杯,十几年的默契,我立刻明白了了爸爸要干什么——泡茶。我说:“我来。”一把抓过纸杯,“你去招待客人吧,好吧?老爸!”说着,说着,我把老爸推出厨房。自己开始动手做了起来。我先倒些茶叶,一开始还倒不好:倒得多,倒得少,还倒出了一些在纸杯外面,逢到此时,我只得吐吐舌头,以表示歉意,也表示我待会儿会将桌子整理干净。客人有28为,再加上外公外婆爸爸妈妈,总共要用33只纸杯,我便一一泡好茶。我用两只手指头捏着茶杯顶端,分别送到在餐厅,客厅,家庭影院的客人们手里。他们都夸我懂事,嘿嘿……我好开心。不过,厨房离家庭影院的路程较长,我捏在被子顶端的两更手指头被茶水的水蒸汽热的又烫又疼,害得我不断地用牙齿又啃又咬又吸着几根手指头。
这批客人难得来一次绍兴,我应该尽尽地主之谊。这点疼痛也不足为过。
客人回家了,我一刻也不停歇,马上帮老妈整理卫生,我把每顶桌子上的纸杯扔进垃圾桶,再用抹布把果壳垃圾“抹”进垃圾桶,把盘子丢进厨房水池里,最后把垃圾倒掉。整理好后,妈妈让我不要做了,可我早就站在水池前,戴上胶皮手套准备洗塑料盘了。我把水全部把盘子冲一遍,然后把洗洁精挤在抹布上,开始擦第一只盘子,十分钟过去了,十五分钟过去了……我把盘子用洗洁精打了两遍,妈妈站在旁边惊讶地说:“没有这个必要吧。”我回答:“当然有啦!出去吧!”我擦洗完后,拧开水龙头,水“刺”一声溅到盘子,弹到了我的脸上,眼镜上,我擦了擦,继续干。一只盘,两只盘,三只盘……大功告成!爸爸用身子倚在门上说:“太阳打西边出来啦?我女儿吃错药啦?哎呦……我撑不住啦!”“应该的嘛!”我回话。
呵呵,十三岁了。我这个小鬼头,还是第一次当家呢!