今天,我格外激动,很早就起了床。因为征得了爸爸妈妈的同意后,今天由我当家。
一起床,我就知道了一个不好的消息,所谓当家,就是洗衣,做饭,扫地,拖地所有的事情多要我来做。对于我来说这是一个晴天霹雳。
早上,我要负责做饭,一日之计在于晨,早饭最重要,这是妈妈经常说的话。所以,今天早上喝营养高的核桃豆浆。首先把去了壳的核桃掰成和花生米一样大的碎块,用清水浸泡干净,再用清水把大米和黄豆淘干净,将大米放入量杯,达到2/3的刻度线,再将核桃和黄豆分别放入量杯,各达到1/3的刻度线。然后把豆浆机加入清水,达到刻度线,把量好的核桃大米和黄豆倒入豆浆机,最后打开开关,等待大约30分钟,在经过层层困难后,美味的核桃豆浆就榨好了。爸爸妈妈都很满意。快我榨的豆浆既好喝又有营养。吃完饭后,我要写寒假作业,写完作业,我还要负责扫地,拖地到了中午,我还要做西红柿鸡蛋汤和荷包蛋面条。首先把洗好的西红柿切成一块一块的,在搅拌好鸡蛋,先倒油,开锅之后炒鸡蛋,鸡蛋炒好后,盛出,再到油,炒西红柿,把炒出的鸡蛋倒入锅中,加水,加盐,翻炒后,盖锅盖,等西红柿熟了,盛入大碗中,然后下面条,待面条熟后,盛出,再炒荷包蛋,加入面条中。最后,可以将西红柿汤倒入面条中,变成西红柿荷包蛋面条汤了。一顿可口的饭菜诞生了,可以开饭了,吃完饭后,我还要去上画画班,放了学,我要到菜市场买菜。
晚上,不宜吃太多,我就做了元宵,是黑芝麻和花生的。把元宵放入锅中,打开开关,加入大量的水煮熟。嫩嫩的外皮加上酥酥的馅,真是美味呀!这是妈妈对我做的元宵的评价。我听了,心里的那个小人已经笑得合不拢嘴了。
经过一天的辛苦,我知道了妈妈平时艰辛,早上很早就要起床,晚上又很晚才能睡,经过这次锻炼,我变得更加独立,更加有责任心我懂得了很多事情,收获了很多。