小鬼当家作文
“宝贝女儿,爸爸妈妈要去上班了,今天就由你来当家吧!”妈妈的声音传了过来。
我兴奋至极,激动得都结巴了:“啊?我来当家?不是吧,妈妈,您不是不愿意我一个人在家里,怕我会饿肚子吗?”
“昨天我不是教过你烧饭了吗?今天就让你好好锻炼锻炼。”
我跟好朋友聊了会天,她还给我讲了好多个有趣的笑话,逗得我哈哈大笑。我还看了本有意思的书,我正在知识的海洋中遨游呢。时间不知不觉中就溜走了,我的肚子饿得咕咕叫的时候,才发现已经到了中午。午餐吃什么好呢?有了!就煮饭吧,这个最简单。妈妈曾经教过我:先把米淘干净,放入电饭煲,再放一些水,最后合上盖子就可以了。“叮铃铃!”随着一声响声,饭烧好了。我打开电饭煲的盖子,探头一看,没想到惊喜变成了惊吓,我的饭竟然变成了稀粥。
也许再煎个蛋能拯救我的“稀饭”!
真是个好主意,我一边自豪地称赞着,一边拿来了食材——两颗鸡蛋。我把蛋打了到碗里,拿双筷子努力把蛋打匀。接下来开始我的厨艺展示了,我打开电磁炉:“诶,怎么没反应啊?”我苦思冥想。啊,我知道了!原来电磁炉的插头还没插上,怎么能烧东西呢?我被自己愚蠢的行为弄得哈哈大笑。我插上插头,打开开关,烧了起来。我将蛋液放了下去,结果因为放得太高,油溅到了手,手立刻红肿起来,疼得我嗷嗷叫:“呃,这也太烫了吧?”等到我重新回到了岗位上,发现蛋已经煎糊了。我吃着煎糊的煎蛋配稀粥。虽然味道不怎么样,但心里却是甜滋滋的。因为这次经历让我懂得了劳动的辛苦,也学会了生活的“小窍门”。
等爸爸妈妈下班回来的时候,我把我的窘迫的经历讲给他们听的时候,他们轻轻摸摸我的头,笑着对我说:“今天有经验了,明天继续加油!”
不是吧?明天还是我这个小鬼当家……