早晨,大家都去法国旅行了,走的太匆忙,把最小的凯文落在家里了。
上午,凯文起了床,慢慢地走到客厅,打开电视机,看了一会儿电视,他觉得没有意思,就看了看周围,发现静悄悄的,平时家里这个时候很热闹啊,他觉得很奇怪,就把电视关了,来到别人的房间,一间一间地找,边找边自言自语地说:“你们这帮人去哪了?”最后他来到地下仓库,这里放着一些不用的东西,一走进来他就觉得这里阴森森的,他好像看到这些东西都一个个的长了大大的眼睛,直勾勾地瞪着他,他突然看到一个铁篮网做的机器人仿佛一只大魔鬼,张开血红色的大嘴巴,好像要吃掉他似的,他吓坏了,自言自语地说:“一定是我被吓着了。”这个魔鬼突然张大嘴,好像要把他吃了,他吓得瞪大眼睛,张大嘴巴,转身就跑上楼。他飞快地跑出来,来到车库门口,看到汽车还在,心想:他们没用去机场,是去哪了?
他回到客厅,爬在桌子上想:平时姐姐们总骂我是个丧门星,哥哥说要把我喂了他的大蜘蛛,妈妈说我们全家15口人,就我每天惹麻烦,我一直盼着上帝把你们带走,今天,上帝真的把你们全部都带走了。想到这里,凯文高兴极了。
他疯狂地跑去床上跳啊跳,又兴奋地跑到楼下举着手围着桌子转了一圈又一圈,他来到哥哥的房间,找出哥哥放东西的箱子,这可是哥哥的百宝箱,平时都不让我动,打开箱子拿出了一本书,看了一下,又翻出两个鞭炮,高兴地说:“这个放着以后玩!”说着就拿走了,他看到哥哥的枪,眼前一亮,心想:哥哥走了,我就可以玩他的枪了。他把四个小人和叉子放好,凯文射了一枪,一个小人掉进衣服的箱子里,射了五枪,小人和叉子都掉进去了,凯文觉得自己很像神枪手一样。
他回到客厅,看到电视里面一个人把另一个人打死了,吓得捂上眼睛,当这个人把另一个人打成筛子时,凯文吓的脸色苍白,大叫:“妈妈!”