一个周六早上,我刚起床,发现爸爸妈妈不在床上,还以为妈妈在厨房,爸爸去钓鱼了呢!我走到了厨房发现妈妈不在,又以为妈妈去买菜了呢!但我一看,窗外下着倾盆大雨、闪电雷鸣呢!想想爸爸一定没去钓鱼,妈妈一定没去买菜。我开始有点急了,我找了整个房子,但还是找不到,我发现桌子上面有一张纸条,上面写着:孩子我们有事去了,所以要晚上回来。我高兴的一蹦三尺高呢!我想妈妈在家的时候我不能这个不能那个,但现在妈妈不在家里,这样我就可以为所欲为了,我飞快地把电脑打开,又跑到冰箱前抱来了许多零食,我一边玩电脑,一边狼吞虎咽地吃零食。当我玩得很不亦乐乎的时候,“咕噜”肚子叫了,我才想到该吃午饭了,我想还是吃方便面吧!我就学着妈妈的样子,在锅里放了一些水,然后我又去玩游戏了。突然听到了一声异常的声音,等我反应过来,发现锅被烧得通红通红的了,没办法,只能吃零食。
这时,门外传来了敲门的声音,我心想:爸爸妈妈回来了吗!可是他们不是有事。这让我起了疑心,我蹑手蹑脚地搬来凳子,然后站在凳子上面,透过猫眼,看见外面有一位满脸胡子的叔叔,我问:“你是谁,来我家干什么?”他回答道:“我是你爸爸的朋友,你爸爸让我到你家来拿东西。”我马上打电话给爸爸问他:“你有没有让一个朋友来我们家拿东西?”爸爸说:“没有。”确认没有这回事情,我才想到他是个小偷,我想了一个妙计,我假装“报警”,我故意在门边大声喊:“爸爸你有一位朋友来了!”小偷还以为爸爸真的在家里面呢!小偷信以为真,就逃之夭夭了呢!我最后看见小偷走了,才松了一口气。
最后爸爸妈妈回来了,我把事情的来龙去脉认认真真地给爸爸妈妈说一遍,爸爸妈妈夸我真机智,真聪敏。