一天晚上,我突发奇想,对妈妈说:“明天,您老休息,我来当家!”看得出来,妈妈是竭力克制住自己的笑声点头的。那副表情,活像一个老鬼在扮鬼脸,要多滑稽有多滑稽。
第二天的早上,我起得特别早。摇了摇爸妈,晃了晃仓鼠,便飞快地洗漱换衣,准备起了早餐。早餐是大饼,反正我也只会烙大饼,其他的嘛,七窍通了六窍--一窍不通。
爸爸一吃完早餐就骑车出去玩去了,就只剩下我和妈妈呆在家里了。抬头一看钟,已经八点多钟了。该打扫卫生了。我拿起拖把就开了工。拖啊拖,发现地面依然是那么脏;拖啊拖,发现妈妈正用奇怪的眼神看着我。有什么不对劲吗?我疑惑地看了看拖把。呀!拖把蓬头垢面就上阵了!真丢人!我不禁红了脸。见此情景,妈妈“镇定”地说:“等一会衣服记得洗一下哈。我先出去办点事儿,下午回来。”说完,一下就没影儿了。
我无奈的叹了一口气,把拖把化为利剑,默默地清理了那些垃圾。又把衣服放进了洗衣机里。洗衣机开始运转了,我也清理好了拖把,梳了梳头发,准备出门买菜。只听“轰隆”一声巨响,我吓得360度转体,转到了洗衣机前。只见它一边震动,一边发出咆哮声。算了,不管它了,我还是去买菜吧。我无奈地想着。
没多久,便回到了家。谁都知道,我的厨艺不是很好的。于是乎,中午,我家的厨房里传来了“砰!”“咣!”等声音。结果,用两个小时和烧糊的锅底换来的,是“黑暗料理”。凉拌黄瓜能酸掉牙,炒豆角太咸了,只有一个糖拌番茄能吃。中午,我一边吃着已成锅巴的饭,一边嫉妒地想:“这时妈妈恐怕在外面吃着美食吧?”果不其然,下午,妈妈“红光满面”地回到了家。看到桌上的盘子里盛的黑色糊糊时,她还不忘“夸奖”我:“呦,怎么做了特效减肥药呢?”我不禁泪流满面,无言以对。
躺在床上,回想着今天的酸甜苦辣,点点滴滴。它们将是我生活中的调味剂,让我懂得不是每件事都那么容易。但是,经历过了它们的种种过程,我们终究会从中品味到生活的甜味儿!