别开生面的比赛作文
生活像一部电影,放映着一段段画面。记忆就像一张网,捕捉着中种种难忘的事,其中,一场别开生面的比赛给我留下了不可磨灭的记忆。
到底是什么一场比赛呢?经过商议,这场比赛由小动物来画,人在幕后指挥,早上准备,下午比赛。轮到妈妈出场了,她一丝不苟地把画纸铺好,再调好颜料,然后把米撒在纸上。我看着感到很奇怪,不知道妈妈葫芦里卖的是什么药。只见妈妈神秘一笑,不慌不忙地拿出了一只毛茸茸的小鸡,接着把小鸡的爪子蘸上墨水,最后妈妈把小鸡放在画纸上,小鸡随着啄米,在画纸上出现了竹叶,我们给这幅画起了个名——雪中翠竹。妈妈不禁拍手叫好。
妈妈正得意洋洋的时候,“噗哧”一声小鸡拉了一泡屎,妈妈就像泄了气的皮球一样,垂头丧气。一幅杰作就被这一泡屎给破坏了。
我们都为刚才的“杰作”感到惋惜。该我上场了,我铺好白纸,用蜂蜜涂出了“大”字,再放上一只蚂蚁,转了几下又回去了,它引了一大群蚂蚁,蚂蚁爬到纸上,过了一会儿,纸上出现一个“大”字,妈妈看了不禁叫好,称赞我很聪明。
这次比赛让我懂得了要多观察,多发现。