今天,叶老师神秘兮兮地得从袋子里拿出一把尺子,大家觉得疑惑不解。叶老师说:“今天,我们是玩游戏,这个游戏叫做拔尺比赛。”
游戏规则是:随便选择一个手指头,把手指头放在尺子上,再用手指使出全身的力气移到自己这里。谁移动一点谁就算赢。
第一轮上场的是力气大一点的张桂荣,另一位力气小一点的刘茂棠。张桂荣心想:我长得这么壮,肯定能胜利的。刘茂棠心想:虽然我长得小,但是我的手指力气可大了。比赛开始了!只见张桂荣的眼睛一直盯着尺子和手指。看起来很强壮。刘茂棠看起来,有点紧张,只见他使劲得往自己这儿拉,但是他一往自己这儿拉手就滑就退了一步,而尺子纹丝不动。最终是张桂荣赢了。
第二轮,是我和陈清源来比赛了。那时候我和陈清源都很紧张,但是尺子也是纹丝不动,过了一会,我一点移动了自己这儿,所以我自己赢了,我开心极了!而陈清源觉得很难过,我就安慰了她一下,我还说:“下次继续加油。”
比赛结束了,真是令人难忘啊!