别开生面的比赛作文
一次别开生面的跑步比赛
一年一度的森林运动会又到了,小动物们个个摩拳擦掌,争先恐后的前来报名参赛.
上一届的跑步冠军小飞狗第一个前来报名,他得意洋洋得对其他选手说:'这次比赛冠军非我莫属,你们这些小字辈想胜过我门儿都没有!'
这时,经常惹是生非的小灰鼠也大摇大摆得走过来了,对小飞狗说:'这次我准能赢你,如果我输了就拜你为师怎么样?'
'好,一言为定,'小飞狗爽快的答应了.
比赛开始了,小灰鼠偷偷地拿出从小龙那里偷来的腾云驾雾鞋飞快的穿起来,他双脚一蹬,纵身一跃,就轻飘飘地飞上了天,他低头一看,小飞狗在他脚下也飞快的猛跑着不过,跑哪有飞快啊!因此,小灰鼠乐得手舞足蹈不料,魔鞋失灵了,小灰鼠身子一晃,从高空中摔了下来,腿摔伤了,再也不能跑了.'噫,'魔鞋怎么会失灵呢?他百思不得其解.