今天第一节课是我们的语文作文公开课,铃声响了,同学们在教室里坐的端端正正,后面一排坐着十几个老师,我们的心情非常紧张。张老师却微笑着让我们猜他的爱好,我们争相举手,后来老师摇摇头,却做了个投篮球的动作,我们看到老师似乎投进了什么东西,他的脸上洋溢着笑容,然后让我们猜老师进行的是什么表演?我们一下猜出来了----哑剧表演,老师说这节课让我们进行哑剧表演,同学们一片欢呼!接着老师给我们宣布了游戏规则,抽老师纸条上的内容进行表演,不能说话,只用动作、表情等肢体语言表演,表演完后同学猜中的有奖励!同学们一个个跃跃欲试!争着举手!
表演开始了,老师抽到了我们班个头最小的游海郡上台了,他兴冲冲的跑上讲台,从老师手里抽出了一张纸条,微微一笑,可能在想:这也太简单了吧!小菜一碟!一会儿,他右手握拳,放在嘴边,好像拿着话筒,嘴里一张一合的,似乎在唱歌,眼睛有时半闭着,头往上,似乎唱的如痴如醉,一会五指张开,身体不停的晃动,脚也在不停的抖动!下面的同学有的笑出了声,有的看到他的表情则捧腹大笑。“唱歌跳舞”不知哪个同学一下子情不自禁的报了出来!“是的,是的”,同学们纷纷附和着,老师微笑着,拿着纸条,宣布答案---载歌载舞,教室里响起了一片掌声!他表演的太惟妙惟肖了!
我们的中队委辜雨欣上场了,他小心翼翼的抽出了纸条,一看纸条,满脸笑容,右手举起,往前正步走了两步,一会儿做了个拴的动作,接着他右手在上,左手在下,做了几个拉的动作,最后他站的端端正正,右手高举,似乎在敬礼!“升国旗”,同学们一个个急不可待,不等举手,纷纷说出了答案!在同学们的掌声中,老师奖励了他一颗糖!随后老师叫我们说说自己看到了什么?同学们纷纷举起了手,表达着自己的所见所闻!教室里掌声不断!
接下来我们还陆续表演了看恐怖片,洗衣机,拔河比赛等哑剧表演竞猜内容,教室里不时传来欢声笑语,有时就连后面听课的老师也笑的前俯后仰!铃声响了,同学们似乎还沉浸在欢乐之中!“老师,这堂课真好玩!”“我们在上一会吧”,同学们叫嚷着,可是铃声已经响了!
这堂作文课真令我难忘啊!