别开生面的作文课作文
新的一周又来到了,今天星期二,我们又上了一堂别开生面的作文课。
在平常,教我们写作文的薛老师都会很自然地走进来给我们上课。可是,在今天却迟迟不见她的身影。终于,在上课铃响了一分钟后,薛老师拿了几张画片,神神秘秘地走了进来。一进来,就又神秘地一笑:“同学们,今天我们来欣赏这几幅奇妙的画,并猜画上有什么字,字组成了什么图案?”于是,她亮出了这几张画片,教室里炸开了锅,你猜这个我猜这个,猜昨不亦乐乎。
画片欣赏完之后,老师又在黑板上画了两个“△”、一个“○”和一条“——”,并说:“你们就用这几个图形在纸上画一个你认为有趣的图案,再给它取一个好听的名字,画好了还可以拿上来画在黑板上给大家展示,再让大家投票。”这实在太难了!我的心里着急地想着,该画什么呢?怎么办?于是我就立刻抬起头来。想偷看同学们在画什么。我首先看同桌的,她画了一个小丑的脸,还挺搞笑。接着我又使劲伸长了脖了四处张望,看着同学们的反应怎么样:有些同学已经画好了,而且画的还不错;有些同学跟我一样在挖空心思地想着,迟迟不能下笔;有些同学在悄悄地讨论着,也是不能决定要画什么……突然,我的脑子里浮现出以前我看见过的一把刀,而且结构跟这些图形可以组合在一起。于是我提笔一挥,画好了。该 取什么名字呢?这倒是一个难题。小刀吧,不行,太没流行感了;取一个酷的,“杀人的匕首”怎么样?不错!就这个!写好一秒后,我大喊:“老师!我画好了!”我神气十足地走到黑板前,模仿刚才画的,又画了一把一样的匕首,并写上了名字。刚把粉笔放下,同学们就惊奇地说:“嘿!你怎么画这个,太‘酷’了!”刚坐在椅子上,同桌,前后桌一下子“围攻”上来:“老邱,你太‘新潮’了!这个也画得出来!”我只是一笑,就不理他们了。哇!作品真多,有雨伞、猫爪、稻草人……
接着,老师又说:“你们在纸上写出6个你认为最好的,交上来评选。经过评选之后,我那“匕首”还挺争气,给我拿了个第三名。同学们都说:“你那匕首也得奖?”我又大笑了:“这不是你们投的票吗?”
今天这个游戏可真好玩,它不仅让我们全班喜笑颜开,还大大提高了我的想象力。