关于回忆的作文
写完作业,打开电脑,无意间看到我两年前在跟着学校民乐团出国演出,在巴黎市中心和埃菲尔铁塔合影的照片,心中泛起层层涟漪。
那可是我第一次离开爸爸妈妈,随着老师同学们去国外。头两天,我一点都不能适应离开爸爸妈妈的日子,不停地给爸爸妈妈拨电话,甚至还哭了。王校看到我总是不快乐的样子,安慰我道:“小何同学,你可是个小男子汉,凡事无所畏惧,独立,不依赖,才是你”。王校的话好似一下点醒了我,我决定做回真正的我。
接下来的日子里,凡是要排队的,我总是有意的排在女同学们的后面,我觉得我有义务照顾好她们;有时看到女同学们很累的样子,我也会主动冲锋陷阵,帮她们背包;当我一个人独自在酒店房间时,我也不在会因为害怕,而不顾时间差,不停地给爸爸妈妈拨电话。简单而充实的过着在外的日子,并精心为爸爸妈妈还有我那可人的小妹,挑选了礼物。
现在我已上四年级,但这件过去的往事,仍然让我记忆忧新,这将会成为我人生中最美的回忆!