小书虫作文
书是一片海洋,我喜欢在里面遨游。读书的时候我往往会想到高尔基说的一句话:“书是人类进步的阶梯。”
我最爱看童话书,书中的故事牵动着我的喜怒哀乐。一旦我进入了书的世界,你不叫我10遍以上休想把我的叫出来。记得读三年级的时候,我疯狂地迷上了《查理九世》。故事里的人物各个身怀绝技:参谋尧婷婷、小兵墨多多、技工扶幽、战斗机虎沙、当然最要隆重推出的就是老大查理九世了,他拥有纯正贵族血统,能说人话,还会对女生行声势礼。要是我也有一只狗狗,那我可高兴上好几天了。那时候我每天一下课就捧起书来看,直到上课铃声响了才恋恋不舍地收好书。
有一次睡前我坐在床上津津有味地看书,妈妈叫我该睡觉了,我一动也不动仍在看书,过了好一会妈妈见我房间灯还亮着,便开始施展了她威震天下的狮吼功。我赶紧捂上耳朵、可是眼睛还是目不转睛地盯着书。直到妈妈怒气冲冲地走进来我才恋恋不舍地把书放下。
现在,我每天像一条小书虫在书房里津津有味地“啃”书,当我看到幽默的地方就会捧腹大笑,当我看到悲伤的时候,我会情不自禁的伤心起来一把鼻涕,一把眼泪的哭得淅沥哗啦的。真是百感交集,五味陈杂呀!“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。正是应了这句话,我爱上了看书,书让我沉浸在知识的海洋中,使我流连忘返,如痴如醉!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是一个快乐的天堂,书是一个知识的世界。如果没有书,我们的世界将会是多么的寂寞和空虚。