小书虫作文
大家别看我现在天天捧着书不肯放下,我以前只喜欢看动画片,可不爱看书,连画报杂志都只是随便翻翻就放一边了。可现在我却是一个十足的“小书虫”,让我来说说我是怎么进化成“小书虫”的吧!
上学后,妈妈给我买了很多书,可大部分我只关注其中的一些谜语、笑话,还有一些漂亮的插图,然后就放书柜里了。我总想:那些像芝麻一样的字,哪里好看啦?二年级时,学校通知说可以把《儿童画报》上的文章通过“雏鹰广播站”读给大家听。这天轮到我读报了,我既激动又紧张,在书架上翻出来这几年订的画报,选了好几篇觉得还不错的故事试读,可是总有一些不认识的字,或者有些绕口的地方,怎么都读不好。妈妈告诉我:“不会读的字可以先查字典注上音,反复练习就可以了。”我照妈妈的方法来,选中了其中一篇坚持读起来,不会的字注音多读几次,在读了几遍后终于读得很通顺了。下午我声情并茂地在广播上读了这篇文章,老师和同学都夸我读得好。
我却惦记着我的发现:画报上的那些文章很有意思,上面的字并不是那样无趣。那几天我都沉迷在画报里,不认识的字查字典或者问妈妈,把那几年订的《儿童画报》,足足一尺多高,全部看了一遍。然后把家里的书一本一本地啃了一遍,有的书还看了好几遍。看到有意思的地方,还一个人傻乐,到哪儿都带着一本书,变成了一个“小书虫”,因为文字的魅力可比动画片大多啦!