小书虫作文
我的班级里有位名副其实的“小书虫”。他圆圆的包子脸上,嵌着一双炯炯有神的小眼晴,戴着一副黑里发亮的眼镜。他,就是我称乎为“小书虫”的同学一一黄相宇。
为什么叫他为小书虫呢?听我来说说吧!
一天晚上,我回寝室睡觉时,发现他早已躺在床上,捧起一本厚厚的《西游纪》,津津有味地看着。我叫了他好几声,都没理我。老师过来查房,他仍然一眨也不眨地盯着书。“黄相宇,快睡觉!”老师严历地责骂着,黄相宇一边笑嘻嘻地瞄一下,接着又看他的书了。被老师罚站时,他又从口袋里掏出一本小人书偷看着,貌似离不开书一样的。
有一次,班级里语文测试。黄相宇草率地把试卷写好,看看其他同学还在写,又拿起一本《斗罗大陆》的课外书看,还不时地发出了“嘿”、“哎”等声音。考试完毕,同学们都谈论着自己写的题目是否正确,可他呢?还高兴地说一句:“这次考试,我看了一下本很厚的课外书。”同学们听了,不禁哈哈大笑。
这就是我班的“小书虫”,他的痴迷,也许是我小学阶段难得一遇的同学。