我有一个爱看书的弟弟,他长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼晴,总是显得很机灵。
弟弟非常爱看书。记得有一次,弟弟在我家吃饭,吃完后,大家都决定去踢球。我一看弟弟,还在阳台看书呢。我就把书收起来,可他就是不答应。最后,我费劲地把他拉到车上去,他见状,开始哇哇大哭,嘴里还不住地说:“我要看书,我要看书”。这时,我实在太烦了,就把书给了他,他这才停止了哭声。
还有一次,我带弟弟出去玩,他拿了一本书,我叫他放下,可他还是拿在手上不放。我让他跟着我去后院。我到后院以后,往后一看,呀!弟弟不见了。这时,我可着急了,弟弟丢了咋办?于是,我满院子找。终于在大门口看到了他,他正在聚精会神地看书。我气急败坏地问:“你怎么回事?”弟弟一点反应也没有,还在专注地看书。我提高嗓门大声说:“你怎么回事?”他这才看到我,说:“啊?哥哥,我在看书。”我问:“你现在在哪?”“在前院。”他小声地说。我又说:“刚才我是怎么说的?下次不能走路时看书了。”他点点头,笑着说:“嗯!”
我的弟弟这么爱看书,你说,我给他取这个外号合适吗?