关于谢谢的作文
现在正是正午,大家都排着队,盛汤,盛饭。只见,一个班级与另一个班级之间摆着
一只汤桶。两个班的同学各排着蛟龙一般的长队,在汤桶这边相交盛汤。汤桶里的汤还真
是受欢迎,不一会儿就快盛完了。就在这时,其中的一支“长队”也正好盛好汤,"撤退"了.
另一支队伍呢?还是在那儿盛汤等到前几个人盛完汤,走了后,汤桶里的汤也
渺渺无几也许,是那汤实在太好喝了,所以大家不管汤还剩多少,都要“竭尽全力”拼搏一下,盛到汤。正当大家在“奋力拼搏”的时候,一位着装朴素的大婶缓缓地走了过来。大家仔细地打量着她:她穿着一件褐色皮外套,但那皮革好似已经磨损得差不多了;脸上皱纹四起,凹凸不平,宛如一条条“高山深涧”;只有那高大的身躯才显得她很健康!突然,大婶跑了过来,一声不吭地翘起了汤桶。汤桶里的汤顺势斜在了一边,水位高了几分,好盛多了。大家那异样的眼光并没有使大婶做出任何反应,她只是默默地拎着``````
过了许久,一位盛汤者用肺腑之声说了声:“谢谢!”那大婶微微一笑,用浓重的乡村口音说:“不用!俺不用你谢!”接着,她又提起了汤桶``````说来也怪,自从那第一位盛汤者说了声谢谢后,后面的盛汤者就接二连三地说起了谢谢,一声接一声``````现在说谢谢已经算是大家共有的“大众行为”了。
到最后,那大婶笑眯眯地说:“俺终于尝到了开心的甜味儿!”‘谢谢!’这句话让那位默默帮助他人的大婶感受到了快乐的味道;这句话也如春天的蒙蒙细雨滋润了大婶的心田!