关于学校作文
在美丽的油城中原路中段,龙城购物中心后头,有一所有名的学校,濮阳的“窗口”学校,这就是我们的学校——油田一小。
学校两旁整齐的槐树,像一个个哨兵撑起绿绿的大伞在欢迎你的到来。一走进大门,便是一条宽阔的花岗岩路。
路的左边是一栋三层的副教学楼,在它后头有一个美丽的小果园,这里种着石榴树、枣树、柿子树……每到秋天,树上挂满了红的、黄的、沉甸甸的果实,真是诱人啊!
路的右边是一个大型的活动广场,在广场的中间有一个升旗台,学校只要有大型的活动都是在这里举行的。像我们的开学典礼,每周的升旗仪式,每天的课间操等活动。广场东南两边的绿化带,栽种了好多花草树木,一年四季中,红的花、绿的草、茂盛的树,黄澄澄的果实,像给广场围上了美丽的裙边。
沿着花岗岩路再往前走,那便是我们学校最大的“L”型主体教学楼,共有四层。教学楼的西半部分是我们学习的地方——教室。一个个教室里窗明几净、桌椅整齐。老师像勤劳的园丁给我们传授知识,为我们打开知识的宝库,我们在这里认真读书,获得了丰富的知识,懂得了做人的道理。
穿过教学楼,它的后头是学校的后操场。一道道椭圆形的塑胶跑道围着一个长方形的足球场。这是同学们最喜欢的地方,也是最热闹的地方。下课了,我们在这里锻炼身体、跑跳嬉戏,做着各种活动。
这就是我们美丽的学校,一个充满生机和活力的天地。我爱我们的学校!