关于学校作文
星期二的上午,我们学校组织学生开展一次扫墓活动。大家都早早来到学校,准备好各种各样的小白花,准备出发。
一路上,阳光明媚,可我们却带着沉重、悲伤的心情向烈士纪念碑走去。路上,没有像校园里那样欢快的笑声,更没有一首首欢快的歌声,每个人都是踏着沉重的脚步,怀着沉重的心情。
不知不觉,我们来到了纪念碑下面,轻轻地走上了一级级台阶,生怕打扰了在这里长眠的革命烈士。在纪念碑前,我们严肃地站着,墓碑上面写着:“革命烈士永垂不朽”八个大字。
仪式开始,同学们都严肃认真地站好,雄壮的歌声奏响,我们一致地敬起队礼,同时唱起了队歌。场面是那样庄重、严肃。
扫墓的一部分——默哀开始。全场一片鸦雀无声,同学们都低下了头。我不禁心如潮涌:革命烈士这些视死如归、一心为祖国效力的精神多么值得我们学习。他们真是我们的好榜样,我一定要像他们一们为祖国做贡献。
随着时间流逝,献花开始了。我小心翼翼地把小白花放在烈士纪念碑前,恭恭敬敬地为烈士们献上了这朵花。
仪式完毕后,我们怀着沉重的心情,再次瞻仰了烈士纪念碑,然后轻轻地下了台阶。
革命烈士,你们虽然离开了我们,但是,你们的英雄故事却代代相传。你们把自己的热血洒向祖国,把自己的青春送给祖国,还把自己的生命献给祖国。没有你们,哪有我们今天的平安和幸福?作为一名少先队员,作为一个中国人,我总有一种说不出的感动!