关于学校作文
午后时光,微风轻抚我的脸颊,阳光洒落整个大地,树木因还未发出新芽而显得干枯凋零,带了点淡淡的忧愁。在校园间,我漫步。看着这好似熟悉却又陌生的环境,这就是我的第二个家,学校。
走到操场的起跑点时,我停了下来。看着遥远的终点。这时,一群准备赛跑的男孩从我眼前走过。“预备,开始!”一群男孩如逃跑的猎物般,不顾一切的向前跑,不幸,一个男孩在半路跌倒了!他抚摸着破皮的膝盖,脸上露出痛苦的表情。正当我以为他要放弃比赛时,这个男孩用手撑起了身子,一拐一拐的跑向终点。人生就像这条跑道,在半路难免遇到挫折,但应该勇敢面对,战胜恐惧,让泪水化为珍珠,让所有绊脚石都成为通往成功的垫脚石!这是条让我领悟人生道理的跑道。
走进活动中心里,我望着舞台,巨大的布帘蔚为壮观。这时,一个女孩带着腼腆害羞的笑容来到舞台中央,练习数日后要比赛的稿子。台下,她的老师不停示意她动作、表情与音调起伏,也不忘赞美她。聚光灯打在她的脸上,使她更充满了信心与勇气。挺起胸、抬起头,她,成了聚光灯下的女主角。安迪沃荷说过一句话“未来,每个人都有十五分钟成名的机会”,若能把握这十五分钟,在舞台上勇敢展现自己的魅力,那么往后的成就何止十五分钟?这是个让我学习人生态度的舞台。
学校教我们的,不只是数学、语文……,人生的道理、人生的态度是更值得学习的。不管是跑道、舞台,只要细细去观察,细细去感受,学校教我们的何止这些?