热爱的力量作文
当我看完《金色的脚印》这篇文章,心里久久不能平息。这篇文章中的狐狸非常有爱。
这篇文章讲述的是一只小狐狸被正太郎家的仆人捉走了,他们把小狐狸拴在一个木桩上。那天夜里,正太郎看见两只老狐狸叼着一只鸡跑向小狐狸。小狐狸欣喜若狂地叫着,想奔过去,可是被铁链拴在木桩上。两只老狐狸也许知道小狐狸被拴住了,就去咬铁链。突然一个仆人走了过来,老狐狸逃了,从那以后人们就再也没有见到过它们。因为它们在地板做了窝,两只老狐狸开始咬木桩了。终有一天他们解救出了小狐狸。
读了这篇文章,我觉得狐狸一家非常有爱,他们为了小狐狸,不顾牙齿要断的风险,咬断铁链和木桩,不顾会被人抓住的风险,在地板下做巢,就是为了解救小狐狸。
生活中逃生时,人们总是争先恐后。上公交车时挤上挤下,爸爸妈妈吵架更是家常便饭。我们的社会友爱度在小狐狸一家的面前是多么渺小啊!如果我们的社会有狐狸一家那样友爱,那么会有多么美好啊!
我坚信爱的力量胜过一切。