热爱的力量作文
爱,就好比一座山,有大有小,在我们身边就是处处充满着温暖的爱,父母对孩子的爱,朋友之间的爱,以及陌生人的爱。
记得那是一个下大雪的一天,我和爸妈去姥姥家住几天,窗外的世界格外冰冷,但也十分漂亮。门前鸟巢里的鸟儿吱吱叫着,好像在诉说什么。
鸟妈妈冒着风雪在外面寻找果子吃,这个冬天,他们很难度过。鸟妈妈飞着飞着,好像发现了什么似的,飞到一棵树上,这棵树真是少见,大冬天的还有几个即将腐烂的果子。只见鸟妈妈啄了几个果子下来,飞回到鸟巢,把果子放了进去。他们正津津有味地吃着,我本想回到大厅吃午饭的,回头透着玻璃看到两个调皮的孩子,一个手里拿着弹弓正仔细瞄准着,另一个则在旁边加油助兴。一开始我不以为然。但发现他正瞄准着鸟巢里的鸟宝宝,我心里十分着急,二话不说马上快速地朝门口跑去。“吱——”只听一声惨叫,我又回头朝窗户跑去,发现鸟宝宝没有事儿,只是鸟妈妈挡在它们面前,掉到门口。我打开门,把鸟妈妈的尸体收起来,只见那两个孩子一脸失望的走了。最后我把鸟妈妈埋到了鸟巢的正下方,让它永远陪伴鸟宝宝。
这是一种爱的力量,爱是一种伟大的力量,它能让任何人为保护他人而放弃生命。