热爱的力量作文
生活中有着许许多多的科学知识。例如,我们生活在一个充满声音的世界里,有动听的音乐,也有难听的噪声,有轻柔和缓的声音,也有震耳欲聋的声音。但是声音到底有没有力量呢?我很想知道答案,于是爸爸和我就一起做了一个科学试验。
首先,我们准备好了试验的用品:一些米粒、保鲜膜、大碗、木勺和一个结实的纸盒。接着,试验正式开始了。我先把保鲜膜拉平并紧紧裹住大碗的碗口,然后把一些米粒撒在保鲜膜上,最后我拿着纸盒悬空放在碗的正上方,用木勺敲打起纸盒来。呀,真好玩!米粒开始跳起“舞”来,而且我敲的越重米粒就跳得越“热烈”。这是什么原因呢?我问爸爸,爸爸说:“木勺敲打纸盒,会发出声音产生声波,它会引起保鲜膜的振动,振动的保鲜膜就会让米粒跳动,所以声音也是有力量的哦!”
通过这个科学试验,我又增长了一个知识,原来我们时时刻刻都能听到的声音也是有力量的。我觉得在生活中要学会多观察,多思考,多问几个为什么,做个生活中的有心人!