热爱的力量作文
我们生活在爱的世界里,因为有爱,使我们充满希望。爱就像泉水,使在沙漠里的人感到清爽;爱就像冬天里的火炉,给了我们温暖。爱的力量是无穷无尽的,融化心中的冰。
我讲一个故事吧:从前有一位母亲,带着他的儿子生活,可有一次车祸,使这位母亲身亡,儿子听说后,心里就像结了一块冰似的,他知道以后不会有人给他母爱了,于是,他变得沉默不语。
有一天,他的爸爸带回了一位阿姨,爸爸说:“这是你的阿姨,以后来照顾你的。”他听了,心里的冰更硬了,他觉得后妈一定不会给他好脸色看的,每天,饭桌上都是他愿意吃的饭菜,而他觉得,这是后妈来讨好他的。快考试了,后妈给他做了许多营养品,可他依然沉默不语。
有一天,他突然发高烧,可他的爸爸出差了,天又下着大雨,于是,他的妈妈便冒着雨给他出去买药,吃了药,但还是没见好,于是他的妈妈便把他给背到医院,挂了号,医生说:“还好来得及时,没有耽误,再晚来一会,可能就性命难保啊!当他醒来的时候,发现后妈全身上下都湿了,他一下子就扑到了后妈的怀里,哭了起来,因为后妈的爱,融化了他心中的那块冰,使他再次拥有母爱。
爱是伟大的,因为有爱,我们的生活才会更加美好。