热爱的力量作文
小时候,我们知道的想象,大多是基于天马行空的,只要是好奇的,童言无忌,反正想到啥就说啥。
渐渐地长大之后,我们的想象被太多的现实所禁锢,我们发现有些话是不能随意地表述,想象开始有了很多的条条框框。
这并不都是坏的,毕竟只要是好的方向,一直深入,那也能开出奇迹之花。
也有些过了头的想象,我把它叫之为内耗。就是简单的一件事情,有些人可以凭着自己的一腔情愿一直在琢磨。你要是往好的正向的去深究,那可能还真的可以大彻大悟,或者了解一些人间真相。
可往往有些人就会钻在牛角尖里,然后耗费了心力,把自己的情绪往低沉处扯,整得精疲力尽,消极而懈怠。
想象是有强大的力量的,也许我们没有真正地去了解过它。
它在我们的心底起着作用,让我们的精神与信心都往着起伏。由此我也想到了信念,它应该与想象是相联结的。
由此也可知,好的想象是多么的难能可贵,一个人一直能保持着正向的想象力是多么精进积极的人。
希望我们能都保有想象力,同时也是一个怀有正念想象的人,那无穷的力量也会让我们变得越来越好。