榜样的力量作文
我有一个关系极为亲密的好朋友,她是我的榜样,一个神圣的目标。
她个子跟我差不多,体型有些微胖,头发浓密。细细的剑眉下一双炯炯有神的大眼睛极为惹眼,高翘的鼻子和红润的嘴唇镶嵌在纯净的脸庞上。
我总是跑去她家写作业,那是一个阴雨天,窗外狂风怒吼,阴暗的天空仿佛吞噬了一切美好的事物,窗外的景色凄凉黯淡。心情伴随着电闪雷鸣的气氛而变得忧郁烦躁。我蹙着眉,从书包中掏出课本,撑着脑袋开始做作业。我时不时不耐烦的看看表,时间在滴答声中一分一秒的流逝着。雨依旧在下,天空依然阴霾。抬眼看向她,静静地坐在那里,仿佛阳光下一朵盛开的康乃馨,照亮整个房间。
她两眼直视着那本厚厚的文学书,目不转睛地阅读着,沉醉其中。她的眼神,她的表情像是看到世外那样渴望,那样兴奋,时而欣喜若狂、时而若有所思、时而露出困惑的表情,时而发出兴奋的啧啧声,她有时会和上书,抬头看向天花板,眼睛里满是神采和光芒,有时会低头沉思,深陷其中……她深深地被书中的内容所吸引,徜徉其中。看到这般丰富的表情,我烦躁的心情竟慢慢平静了下来,和她一样,我也在书籍中寻找快乐,在无尽的文学世界中尽情遨游。我也学会了像她那样把自己沉醉其中变成故事的“主角”,尝试体验作者在运笔时无尽的快乐。
我的朋友,她用行动告诉我什么是学习中的快乐,她让我渐渐爱上读书。在这恶劣的天气中,我的情绪不在郁闷烦躁,我的内心澎湃卷起阵阵波澜。读书使我快乐、使我内心纯净。我爱读书。