榜样的力量作文
什么是示例?例子是船,让我提起帆的希望,带我走向胜利的另一边;例子是灯,照亮生活的道路,赶走焦虑的黑暗;例子是指南针,为我指导前进的方向,让我不再迷失。在我们这边,值得我们学习的例子,那就是她 - 一个指挥。虽然我们只有一边的边缘,但她已经成为我的头脑学习的例子。
去年,我和我父亲去了我祖母的房子。在车上坐下来,有一个指挥阿姨,一只手拿着茶壶,微笑着迎接乘客,很快就来到了我的座位。我迅速拿出杯子,阿姨慢慢来,然后看起来:白色的皮肤,他的脸上带着一双明亮的眼镜,樱花般的嘴边紧挨着两个小凹坑总是深入它,它是充满活力的突然,只是听流行音是听说,我低头看,原来在我看起来阿姨 离开神的时候,杯子被推翻,滚到地上。我震惊了:结束了!怪我太粗心。
父亲惊讶地读这本书,像一个电击,像一个背,看看这个场景,道歉,反复向阿姨道歉:我很抱歉,我很抱歉这个孩子是如此粗心。没想到阿姨没有听到声音,脸上还在笑咪咪。但没想到,阿姨把茶壶放在身边,蹲身,侧边挑玻璃边说:同志们,没关系。我拿起这些,所以没有伤人!
她拿起块,没有采取几个步骤,回来,突然闪烁那迷人的眼睛说,哦,你的杯子坏了,没有吧?很快,阿姨那个熟悉的人物出现在我面前,她的手抱着明亮干净的杯子来到我身边,给我下来已经充满了茶。我喝阿姨给我的茶,温暖的流入心脏。
例子的力量是无限的,我必须从这个阿姨以后学习。