春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了我们的身边。冬爷爷带走了雪白的银装,春姑娘为大地妈妈换上了一身绿色的衣服,显的大地妈妈充满了生机。
看,大地上到处是生机勃勃的景象:小草睡醒了,探出了一个可爱的小脑袋,好奇地张望着春天的世界;柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条,她的长发随风摇曳,真是为世界又增添了一抹美丽啊;人们纷纷从家里走出,呼吸着新鲜的空气,赞美着美丽的春天;孩子们换上了春装,又去公园里调皮地玩耍。春姑娘到来了,那就预示着农民伯伯要辛勤劳作了。这是多么美好、和谐的景象啊!
春姑娘觉得这些还不够,她又喊来了春雨妹妹和春雷哥哥。春雷哥哥是个调皮的孩子,他顽皮地戏弄着春雨妹妹。而春雨妹妹又是很娇气的,她哇哇大哭了起来。于是,一场春雨降临了人间。春雷哥哥看到妹妹哭了,不但没有羞愧,反而哈哈地笑了起来,这是个顽皮的孩子啊!这时,天空中响起了一道雷电,我想,那应该是春雷哥哥的笑声吧。
到了中午,雨停了。那些淘气的小雨珠,都化作了一颗颗晶莹闪亮的珍珠,挂在树叶上。从远处看,这棵树更加富有生机,为春天又添了一份绿。太阳公公拨开云朵,露出了笑脸。你瞧,他正笑着跟春姑娘打招呼哩!
春天是多么美好啊!