春之韵作文
春像一位神奇而有魔力的姑娘,她含着羞,和着风,带着南国新鲜的泥味,悄悄地飞过大地变得生机勃勃。
有时,春姑娘像一位化妆师,用她那娇嫩的双手,把那些漂亮的鲜花一朵朵插满大地,有迎春花、梨花、木兰花、桃花……大地显得格外美丽、年轻。
有时,春姑娘又像一阵风,轻盈地拂过草地,小草慢慢地睁开眼睛,从泥土中抬起头来,伸了个懒腰。她掠过河堤,柳枝依依,柳条吐出一串一串嫩芽,随风轻舞。她掠过河面,小河舒展开眉头,露出来笑笑。用她那轻快婉转的歌喉,唱着美妙的春之曲。
有时,她化作雨,如烟如雾,如缕如丝,飘飘洒洒地从空中落下来。淋在公园里,公园里的花草树木立刻伸直了脖子,贪婪地吸吮着这甘露;淋在远山上,远山上顷刻改变了往日的苍茫和庄严,像一个调皮的小女孩,白迷迷蒙蒙的雨雾中若现。
明媚的阳光,柔和的微风中,人们三五成群:或漫步在田野里,或游玩在小河旁,或徜徉在青青的草坪上……人们用各种方式欣赏着春,享受着春带来的快乐和美好。
“一年之计在于春”,春以神奇的力量装点着世界,美化着人们的心灵,她无限的生机给人们新的期盼,新的希望!