春姑娘是美丽温柔的,夏弟弟是英俊帅气的,秋姐姐是直率豪爽的,冬哥哥是冷酷无情的!
冬去春来,冬哥哥刚刮着北风呼呼地走了,春姑娘就迈着轻盈地脚步款款地走来了。
它向小草温柔地吹了口气,它为大地脱去了厚实的棉衣,它帮鱼儿打开了大门,它伸出双手,轻盈地抚摸着小鸟。啊!春姑娘来了。
“人间四月芳菲尽,山似桃花始盛开”。桃花是春天的象征。在二三月份的时候,桃树就已经有了星星点点的芽儿,再过一段时间,枝头长满了粉红的芽苞,好似一个个未出生的婴儿。又过了几天,桃花终于开了,是那么粉,那么红,粉得似霞,粉得艳丽,在春风的吹拂下,花瓣轻轻的抖动,像是在笑,那清脆的笑声,似摇铃,似泉响,是那么动听,那么悦耳。啊!春天来啦!
在山间,只看见那叮咚地泉水,慢慢地流淌着,泉水清澈见底,鱼儿在里面欢快地游着,戏耍着,只见那调皮的鱼儿在一片片荷叶下捣乱,真像白居易诗中所道:“江南可采莲,莲叶荷田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南”
春天是四季的开始,是迷人的季节,是万物的新生,我爱春天!