写松树的作文
晨光熹微时,周围有一点模糊,但你还能看见它高大魁梧的身躯。中午,在阳光下它显得那么蔚为壮观。傍晚,红色的晚霞像硕大的大衣,大衣上镶嵌着“绿色的翡翠”那是多么壮丽的景色啊!而它,就是松树。
松树屹立在校园的池塘边,它高大、笔直的树干摸起来比较粗糙,它还有永久如春的树叶,叶子长的就像牙签一样树有三层楼那么高,要两个人才可以把它围起来。
松树在冬天还是那么坚强。正如陈毅写的《青松》一样:“大雪压青松,青松挺且直。”
在秋天或冬天,好多树木的叶子枯萎了,被风吹到了地上,那些树好像被剃了“头发”,光秃秃的,显得有些“凄凉”。松树却一头绿发,生机勃勃地站在那。
为什么松树不落叶呢?我打开电脑,查了一下:好多树的叶子都是又扁又平的,长的好大。这叶子面积越大,分布的气孔越。它能蒸掉大量水分,所以好多树木为了减少体内水分消耗,就要把叶子落掉。松树的叶子又细又小,正因为叶子的面积小,水分的消耗也就相应地大大减少。松树叶子细胞中的液体浓缩还能抵抗寒冷。所以,松树到了冬天就不会落叶。“啊!原来是这样呀!”
这就是我们学校的“绿巨人”,你们喜欢吗?