写松树的作文
暑假,爸爸带我们到黄山看迎客松。
我早就对迎客松仰慕已久,这次终于能看见迎客松的真面目了!
登上黄山,远远就看见一棵大松树直插云霄,“那就是迎客松吧?”我激动地问爸爸。“嗯。”爸爸平静地回答。迫不及待地走近一看,传说中的迎客松也不过如此:树杆一点也不笔直,树杈也弯来弯去的,比普通松树丑多了!
“爸爸,迎客松这么丑,人们为什么都说它好看啊?”我不解地问。
“傻孩子,迎客松的好不在于外表美,而是内在美。”爸爸微笑答道,我更加丈二和尚摸不着头脑了。
爸爸接着说:“迎客松它悬崖峭壁性格坚强,虽然它的种子落在了悬崖峭壁之上,但它没有因此而气馁,而是勇敢迎接每一次困难,每一次风雨,最终才长成了参天大树。”
我似懂非懂地点了点头,爸爸又说:“我们做人也要像迎客松这样,面对困难从不退缩,坚持不懈,才能战胜困难,取得胜利!”
那时我刚上二年级,对爸爸的话并不理解,但三年来,每当受到挫折,灰心丧气时,我总会想到迎客松,想到爸爸给我的启发:“面对困难从不退缩,坚持不懈,才能战胜困难,取得胜利!”这使我重拾信心,勇敢面对,走过困难,受益无穷。
迎客松给我带来了永久的回忆和终生的启示。