写松树的作文
我喜欢漂亮迷人的花儿,我也喜欢生机勃勃的小草,但我更喜欢高耸入云的大树,尤其是松树。
在我的学校里就有一棵松树。它的叶子十分特别,又细又尖,真像一根根车花针。它的树枝不粗不细,向两边张开,就像是大树爷爷张开了双臂,迎接美好的将来。松树在春季开花,但它开的花不香,也没花瓣,所以困难被发现,只须你注意观察,还是看得出的。松树开的花还分雌雄呢!松树的雄球花长在一些新枝的基部,用手轻轻一动这个黄色的小球,就立即会飘散出很多黄色烟雾似的花粉。而雄球花长在新发小枝的顶端,只有手指肚那样大,而且是紫色的。
松树不只外形特别,而且用途也是十分大。
松树汁可以提炼松香,松树的嫩皮可以止血,松针熬茶喝可以预防高血压,做菜可以当佐料。松针提取物可用于扩张动脉血管,增加红血球携氧能力,促进血液循环,改变毛细血管的机能,提升免疫力。人类心脏病的几大症状在饮用松针制剂后都会得到不可思议记的改变。同时,松树也是一种观赏价值极高的树木。
松树帮大家治病,供大家观赏,而它那种坚韧不拔的精神更值得大家去学习。
无论是暴风还是骤雨,是烈日炎炎还是寒风凛冽,松树从来没低过头,即便鹅毛大雪肆意地压在它的身上,它仍然挺直腰板,傲对严寒。正如陈毅爷爷所说:“大雪压青松,青松挺且直。”大家也应像它那样在困难面前绝不低头,用所有办法战胜挫折,永不退缩!
松树无私地为大家作出贡献,它是高尚的,是伟大的!我爱松树!