桔子的作文
星期六下午,我跟妈妈一起去山上摘桔子。
到了山上,远远望去,是一片绿的海洋,零零星星地点缀着桔红色的花朵。走近一看,原来是挂在树上黄澄澄的桔子。一个个桔子像节日里的小灯笼。
我们开始摘了。我学妈妈的样子,用剪刀先剪下一个橘子,仔细观察它的模样,它的脸像一只鹅蛋,扁扁的。我接着摘,发现不远处有两个桔子凑在一起活像一对双胞胎。
“应珊。”啊,原来是妈妈在叫我。“这里的桔子好。”“哦,知道了,马上就来。”就在下坡的时候,我因为着急摔了一跤。浑身上下溅满了泥巴,雪白的外衣都成土黄色了。啊呀,这下我可更像一个小农民啦!妈妈见了我这副模样,呵呵地笑了。
我觉得摘桔子太有趣了。不一会,我就摘了一大袋桔子。“应珊,我们走了。”“哦,来了。”摘了一大袋桔子,我心里说不出有多高兴。脚下好像生了风,走得又快又有劲。