桔子的作文
星期六,我和爸爸去建德三都摘桔子。
车开了很长很长时间,经过弯弯曲曲的小路,终于到了一个小山村。一下车我就迫不及待地拿了两个纸箱,爬上山顶去摘桔子。天哪!漫山遍野都是桔子。桔子有绿的、有金黄色的,有一个个的、有结成“双胞胎”的,就像一个个大大小小的灯笼挂在桔子树丛中。我等不及欣赏这美丽的景色,早馋得口水直流了。从树顶上摘了个大桔子,大口大口地吃起来,桔子太甜了,我摘一个,吃一个,吃一个,摘一个,很快肚子涨得快成热气球了。这时,我才想起爸爸说摘桔子是要用剪刀剪下来的,这样有利于保护桔树和桔子。
一个下午,我一会儿剪桔子,一会儿看蝗虫在草丛中跳跃;一会儿吃桔子,一会儿听小鸟在桔子树上鸣叫。最后,我吃了一箱桔子,美滋滋的和爸爸抬着两箱桔子一步一步走下了山。
摘桔子的事过去很多天了,但我的心里还是美滋滋的!