桔子的作文
今天,我们在月牙培训学校进行了顶桔子大赛,场面很热闹,我们也很快乐!桔子以前是被我们直接放入“虎口”,可是这个游戏是让桔子“坐”在我们头上。
第一轮,我们男生队和女生队各派出一名同学来“对战”,然后田老师就开始讲规则,规则是不让桔子从头顶落到地上去。比赛开始后,我方选手张××撅着嘴,眼睛向上使劲盯着头上的桔子,生怕它会掉下去了。敌方选手稳中求快,把桔子安如泰山地运送到目的地,女生队就赢下了第一局。可是之后的对战中,我们追上了比分,第一轮结束我们择反超她们3分。
第二轮,我们男生队由于骄傲,所以很快分数落后了,因为我方有三个人没把桔子运到目的地,所以就输了。
第三轮,也是我最难忘的一回合,这次的规则是头上顶一个桔子,双手还要各自托着一个桔子,这个难度非常大。这回合我们一下子输了四、五个人,所以最后还是我们男生队输了。不过,这节课让我们很快乐,也让我们懂得不能骄傲的道理。