桔子的作文
秋天是丰收的季节,外婆家的桔子树上的桔子成熟了。
看!那不高的桔子树上挂满了一个个又大又圆的桔子,就像一盏盏橘黄色的小灯笼,非常可爱、诱人。我迫不及待地摘了一个最大的,用手一摸,咦?光滑的桔子上凹凸不平,仔细一看,原来桔子皮上布满了一个个“小坑”,就像是放大镜下皮肤上的“毛细孔”。我轻轻剥开桔子皮,顿时一股桔子特有的香味扑面而来,沁人沁脾。馋得我垂涎三尺。只见那一瓣瓣水润饱满的果肉紧紧依偎在一起,就像好几个小伙伴紧紧抱成了团。我忍不住剥了一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比,生津止渴,叫人越吃越爱吃。桔子的营养非常丰富,果肉含有丰富的维生素C,果皮还能泡茶喝,有清热解毒,化痰止咳的功效。
我爱桔子,你呢?