关于笔的作文
我们每一个人一生中必要接触一些东西。其中,最受你喜爱的东西莫过于笔!笔的相貌千奇古怪,长短不一,粗细不同,作用也不同。
黑笔在这些笔中,有这举足轻重的地位,同时也是最受欢迎的;黑笔妹妹有时穿红色的衣衫;有时穿绿色的衣裳;有时穿印着花纹的衣裳,总之,你想得出来的她都穿过。不过,跟外貌相比,她的作用,功能,更让你叫绝!不但笔身润滑好握,连写出来的字也异常好看,真是好看又好写。我由衷地喜爱它,它成了我密不可分的一部分。
红笔是黑笔的远房亲戚,有着和黑笔相似的外貌,但是其重要性更胜于前者。红笔,笔如其名,它主要的特点就是红,血一样的红,红得像太阳红得像灯笼。在我们心中,它不这么重要,但,在老师的眼里,他非常之重要:因为,老师就是用它来给同学打对或错,所以,有人爱它,亦有人恨它!
铅笔!我爱它。幼儿班时我们就用这种笔。它是伟大的,无私的,一直在默默地奉献自己,它不像黑笔,红笔一样用完了可以买笔芯装上去,因为它是朴实无华的。它很特殊,写出来的字可以用橡皮来擦掉。它是可怜的,也是可悲的:孩子一发火,它就成了撒气桶,笔芯被折断,笔身被践踏。
笔!这个神圣的,伟大的,无私的文具,只有用到它时才会不分美丑,不分作用。