关于笔的作文
笔,是一种很常见的东西,他不耀眼,却活的很有价值,因为他为我们做出了许多贡献,而我们却经常把他遗忘。
笔有很多种,不同的笔所做出的贡献也是不同的。比如:粉笔。粉笔一般6厘米长,他易断姿态也没有人的手指那样窈窕美丽,他永远都是直直落落的强硬曲线,可是他的工作却是以生命作为代价的。
当他的头被老师抓起时,他的生命既将结束,他没有哭泣,也没有反抗,只是用尽全身最后一点力气,默默地为我们讲解了一道道难题,为他的一生画上了一个完美的句号;当老师用力重了点时,他常常不幸夭折,可他还是用他一小截有限的生命教会了我们一个小小的音符,一句美妙的话语,一个人生的道理;当老师一不小心将墨水洒在本子上时,便抓起一根粉笔,让墨水吸进粉笔里,这样虽然干净了本子,却玷污了粉笔,他却一声不吭。 ......
他默默无闻的为同学服务,他的生命是如此的短暂,他却让有限的日子活得如此有价值!
我觉得其实做人也是一样,人活着不论能力大小,只要认真奉献,尽力为人民做好事,让有限的生命,活出无限的价值。