关于笔的作文
昨天我回到家后,妈妈满面笑容地对我说:“今天要考验你的控制能力,如果你达到标准的话,妈妈就送你一支笔。”我一听到笔这个字,妈妈给就有信心地回答:“好的。”
妈妈让我在规定时间内做完作业,包括收拾好书包,字也要工整,才算达到标准。达不到就甭想了。
我全神贯注、一心一意地开始做作业了,我启动了大脑的高级思考状态,也可以说我进入学习魔幻世界。不一会儿我就做完作业了。但我书包还没有收拾,就说:“妈妈,我达标了。”这时,妈妈开始检查我的作业,我的两只拳头握紧,就像准备要比赛拳击一样,紧张得很。妈妈突然说:“你书包收拾了吗?”我低声低调地说:“没有。”妈妈大声地说:“那还不快去。”我很快地做好了。
我吵着要妈妈给我那支神秘兮兮的笔,妈妈直接把笔递给了我,我终于拿到了这枝笔!
我拿在手里仔细地观察,这是一枝非常特殊的笔,头上有一个五颜六色的小球,中间还有一个小洞呢!我还不知道这个小洞是用来做什么的:透气的?装饰的?用来吹的?还是用来玩的呢?我想这些都有可能。
我想象着这枝笔成了魔法棒,把所有很穷的人都变成百万富翁,让他们过好好的日子;把别人烂掉的书包变成新书包;变一间房子给没人要孩子住;变一个妈妈精心地照顾他们。