月考反思的作文
我的月考成绩单发下来了,我的成绩很不理想,为此,我必须好好地反思反思了。
首先说说语文,我的语文成绩确实是进步了,可还不是好乐观,错别字那么的多,我平时过关时扣分儿绝大部分的分儿都扣在错别字上了,并且我的字体也非常潦草,乱得让人看不清楚,这一点,我必须改一改了。在这样下去,我会在考试中因为字的问题吃更多的亏的。而英语,我连及格都没有及格。我的外语水平本来就已经很差了,再加上我不好好的学,会只靠这么点儿的分数也难怪了。我必须要好好地补一下外语这一门科目了,不然的话,就会在中考的时候失去更多的分儿的。数学我也退步了,这都怪我太傲慢了,做题时粗心大意,不认真去审题。才使我的成绩变成现在这个样子,以后我一定要好好地去做题,认真地去读题。这样以后才不会出现现在这样差的成绩,我必须要好好的学了。我的副科更差,只有一科及格了,其他的科目都没有及格,这全都怪我平时一直都不看重副科,作业从来都没有好好的去写,上课也从来都没有好好的去听。结果害得我的副科成绩一落千丈,如果想要再赶上去,就必须要从现在开始花功夫好好的去学了。至于及格了的那个副科,我不可以满足,要向更高的成绩步进,不可以让这一科的成绩再拉下来了。
为了以后考试时可以取得好成绩,我必须上课时认真的去听讲,课下认真的去完成作业。多读书,多做练习,争取每一次过关都可以过关。考好了,不要傲慢。考砸了,也不要气磊。考试时认真的去做题,认真的去审题。还要好好的去练字,争取把字体给练公正了。还要减少自己的错别字,多去读课外书,提高写作水平,重视每一科,争取把每一科都给学好。不要辜负老师,家长对自己的期望。
我的这一次考试没有考好,但我不会灰心,也自然不会气磊,我会吸取这一次的教训,下一次,我一定会取得好成绩的。