《白雪公主》读后感
读了这本书之后,我觉得王后也是挺可怜的。为了保住自己认为是“世界上最美丽”的那种容颜,去和白雪公主竞争,一次又一次的想置他于死地,不仅用上了丝带、梳子。更用上了毒苹果。可是有人就想说:为什么?白雪公主并没有对你有恶意啊?他只是想在城堡里安静的生活,为什么你就偏偏要去恨他,去伤害她呢!
我游荡在偌大的书店之中,随意挑了几本书拿着。走到了一个位子坐下,我拿起了手中的《白雪公主》,一口气看完了它。心中感慨万千。
我最喜欢白雪公主,最讨厌恶毒的王后王后有一面魔镜。新王后想害死白雪公主,第一次是让猎人把白雪公主杀死,再把白雪公主的心和肝带回来给新王后看。但是猎人不忍心杀死白雪公主,就把白雪公主放了。就杀死了一头野猪,把野猪的心和肝带给王后看。她问魔镜世界上的女人谁最漂亮,魔镜回答说是白雪公主最漂亮。她想了三个办法。她办成了一个老太婆,分别用了丝带、毒木梳和毒苹果,但是都没有把白雪公主毒死,反而让白雪公主跟王子结了婚。读了这个故事,我懂了一个道理,这个道理就是耍小聪明是不行的,总有一天会被识破。
我非常喜欢看格林童话,里面有《小红帽》《红舞鞋》……可我最喜欢的是《白雪公主》,这个故事主要写的就是。
白雪公主虽然是个公主,可是天下没有哪个孩子没有母亲的。读到前五句,我为白雪公主打抱不平,白雪公主是个公主比别人家的孩子要尊贵好几倍,可是她没有母亲,她太可怜了,虽然她最后有了幸福,可是谁知道这公主的背后经历了多少灾难。
被赶出的白雪公主在森林里走来走去,碰见了七个小矮人,她就和七个小矮人住在一起。长大以后的白雪公主,越长越漂亮,王后更想杀掉她,就变成卖苹果的老太太。她给白雪公主吃了毒苹果,路过的王子,救了白雪公主一命吗,他们幸福的生活在一起。
读了这个故事,我懂得了:做人一定不要像那位皇后一样恶毒,过度的嫉妒别人。要像白雪公主一样善良、体谅别人,要宽容大量的对待别人。可是,我在平时的生活中没有大的度量,对别人也不够宽容,我一定要改一改这个坏毛病,做个善良的人。
善良的人最终总会战胜邪恶的人,依靠大家团结的力量总能想出办法解决苦难的。