《奇迹的名字叫父亲》读后感
今天晚上,我在床上辗转反侧睡不着,想起今天刚看的一篇文章《奇迹的名字叫父亲》中那令人感动的一个个片段在我脑子里不停地闪现。
世界上爱有很多种,但父亲却最特别,他像那山一样高大,可默默无言;他像长夜中的灯塔,照亮迷航孩子的征程;他像一条小河,平平淡淡,却总让人看不通透。《奇迹的名字叫父亲》中,写了一位父亲,他带着女儿,在一艘横渡大西洋的船上,去和妻子会合。天有不测风云,就在当天,这位父亲在削苹果的时候,被无情的海浪推倒在地,苹果刀就此插进了他的心脏。为了不让小女儿担心害怕,他选择了隐瞒,陪着女儿度过了人生最后的三天。啊!那把刀子无情地插进了父亲的心脏,但他却奇迹般的活了三天,那就是一种父爱所隐藏的神奇力量。他知道自己逃不过死神的魔爪,但还是顽强地与命运拼搏着。在船上的每一秒钟,父亲都承受着常人难以想像的痛苦;每一秒钟,父亲都无时不体现着他对女儿的爱,珍惜着付出着这一生的爱,给将要失去父爱的女孩;每一秒钟,父亲都得在死亡和女儿的天平中做选择;每一秒钟,父亲都在创造着医学史上的奇迹。
是什么让一个如此普通的父亲创造了医学史上的奇迹?又是什么让这个父亲拥有如此坚强的意志?
我想起了小时候,想起了我的爸爸。在我不开心时,爸爸用那双巨大而结实的双手将我抛向天空,让我忘记了烦恼。夜晚的公园里,人们经常聚在一起表演歌剧,又是爸爸将矮小的我轻轻抱起,坐在他宽厚的肩膀上,使我看到了最亮丽的画面。在我因贪玩而忘记回家时,是爸爸用那浑厚的声音一遍又一遍地呼唤我赶快回家。长大了,我因有了成绩而感到骄傲时,爸爸总会将我拉出这骄傲的深渊,告诉我,满招损,谦受益。是爸爸,总是在我在成长的交叉路口,做不出决定时,伸出那结实有力的手,指引我正确地前进。
你一定找到了问题的答案了吧!是的,那是父亲对子女的爱。世界上,每一个父亲都是这样的,都拥有这种爱,正是因为这种爱能让父亲创造出任何奇迹。