《奇迹的名字叫父亲》读后感
今天,我读了一篇文章,题目是:《奇迹的名字叫父亲》,讲的是这样的一个故事:
1948年,一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着他的小女儿去和在美国的妻子会合。有一天,父亲在削苹果时,船突然剧烈地摇晃,父亲摔了一跤,那把刀无比精确地洞穿了他的心脏,可他还是坚持活了三天,直至见到妻子那一刻时,就仰面倒下,血如井喷,刹那间染红了整片天空。这真是一个奇迹,当人家在为它命名时,一位坐在首席的老医生却说:“这个奇迹的名字,叫父亲!”
故事就是这样,我想,当父亲仰面倒下时,他的小女儿一定惊呆了,因为她的父亲在心脏被刀穿进去时,曾对惊呆了的小女儿说:“没事,只是摔了一跤。”
是什么力量促使他在这致命的伤害下,也不肯说出真话呢?是一种父爱,一种父爱的力量,因为他担心自己如果告诉小女儿真相,小女儿就会很着急,原先心里想着要见妈妈的快乐心情被忧愁所占据,整天闷闷不乐,脸上挂满了伤心。
也正是这种父爱的力量,使他奇迹般的存活了三天!父爱,太伟大了!