《奇迹的名字叫父亲》读后感
说起父爱,就不能不说说父亲,正是他把无私的爱当做最好的礼物送给了我们,奇迹的名字叫父亲读后感。
自从读了《奇迹的名字叫父亲》后,我就对父爱更有感触了。
我读到“他却微笑地说没事,只是摔了一摔绞。然后轻轻地拔出刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。”时,我不禁想起去年冬天的一件事:那一天,寒风呼呼地吹,真是寒风刺骨。爸爸便把身上的大衣披在我的身上,看着爸爸冻红的双手,一股股暖流传遍了我的全身,我的热泪禁不住滚了下来。我看着爸爸,抑制不住激动,脱口而出:“爸爸,你真是我的好爸爸!”可见,父爱是多么伟大啊!当我读到“抵达的前夜,父亲来到女儿身边,对女儿说:‘明天见到妈妈的时候,请告诉她,我爱她,读后感《奇迹的名字叫父亲读后感》。’女儿不解地问:‘可是你明天也要见到她的,你为什么不自己告诉她呢?’他笑了,俯身在女儿额上刻下一个吻。”时,我感觉一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来,我被他的精神所感动,心里像翻卷着的海浪,起伏不定:父亲在死神面前也不忘记他对妻子和女儿的爱。我“刻”这个字知道了父爱是深沉的、含蓄的,是不太容易被察觉的,这个吻已经包含了父亲对他女儿的所有爱。最后我读到“‘够了!’这时,一位坐在首席的老医生,须发皆白,皱纹里满是人生的智慧,他此时大喝一声,然后一字一顿地说:‘这个奇迹的名字,叫做父亲!’”时,我已泪流满面:父爱的力量是伟大的,它能使人从伤心变回开心,从沮丧变回快乐!
老医生说奇迹的名字叫父亲是因为父亲为了不让自己心爱的女儿担心和痛苦,在刀子穿了心脏后毅然一切如常地坚持着,直到女儿等到母亲的到来。这是爱的力量,一种父爱的力量。