我在这假期时读了《细米》这本书,这本书主要讲了细米和她的表妹红耦在稻香都中学三年的学习过程。讲了从苏州城里来的女知青,被分到稻香都村子里个别几户人家。红耦家分到了一个,细米家也分到了一个叫梅纹。讲的就是细米的妈妈怎样不要梅纹下地干活,而要梅纹当了稻香都的老师。总之,这是一本很有意义的书,我带着好奇心读完了这本书。
读完了《细米》这本书,我觉得细米和唇红齿白的红耦既善良又大方,学习成绩也很好,她们又很讨人喜爱。还比较乐于助人,我一定要向细米和红耦学习。