最近的闲暇时期,我再一次阅读了《三国演义》,这本书描写了三国时期三国鼎立的故事,其中使我印象最深刻的就数诸葛亮了。
诸葛亮足智多谋,能通过小事来看到大局,他通过自己的聪明才智辅助刘备,帮助刘备打下江山,立下了汗马功劳。
在他的所有事迹中最让我感到惊叹的就数草船借箭一事。孙权由于担心诸葛亮将会攻打他,便想乘机便借军中缺少箭这个理由除掉诸葛亮,诸葛亮听后尽果断答应。在一个大雾弥漫借了数百艘船与稻草人,假装偷袭曹操,曹军因雾大错将草人看做士兵,奋力攻击船只,没想到,箭都射到了当草人的身上。诸葛亮便成功的拿到了十万支箭。
同学们,在生活中我们要像诸葛亮一样,凡是遇到问题不能因困难而不去完成,我们要像他一样多去思考,困难便迎刃而解了!