今天我读了《第七条猎狗》这本书,赤利是一只善良、效忠主人的狗。
猎人以前有六只狗,都是在捕猎时被猎物咬死的。在猎人生日的那天,他获得了一只名叫赤利的狗。在三年里赤利每次都会捕到猎物,猎人捕猎遇到困难时,赤利都会尽力帮助主人。就在一次捕猎时,因为赤利的帮助没被主人理解,而遭到主人的毒打,赤利逃进了森林。一次猎人到森林里放牛遭到猎豹的袭击,赤利为救猎人而牺牲了自己的生命。
读过这本书,我的感想是:赤利是一只忠实的狗,而猎人因赤利没有救他被毒打,猎人非常后悔,他要把赤利带回村子……这让我明白做什么事情都要三思而后行,不能冲动。