这几天,我读了一本叫《第七条猎狗的书》,这本书是由动物小说大王沈石溪所写的书,里面一共讲了许许多多的动人故事,我看的是其中一篇《第七条猎狗》。
这篇故事讲了,老猎人召盘巴在闯荡山林中养过七条猎狗,第一条猎狗腿长得太短;第二条猎狗刚满五岁就胖得像头猪;第三条猎狗笨头笨脑;第四条猎狗是母的;第五条猎狗满身疥疮······
读了这篇小说,我十分感动,狗对待主人是那么的忠心耿耿,不记前嫌,而主人却只相信自己的眼睛,不知事情的真相,就妄下定论,冤枉了无辜之人,我们要向赤利学习。做一个乐于助、知恩图报的人。并且,我还明白了无论什么事,都不要乱下结论,如果召盘巴知道了真相,那就不会发生这样的惨剧了。我们可以以另一个人的角度来看却是完全正确的。