今天,我读了《第七条猎狗》这本主要讲了一些动物和人之间发生的事情。
花鹰为我挡住了印度鳄、为我挡住了凶恶的死神、为我爬了到了才敢回头看,但已经什么也看不见了茂密的芦苇折断了我的视断只听到芦苇深处传来犬的叫声和撕咬声,传来鳄鱼尾巴的搅水声和泥浪的翻卷声——我和波农丁拧亮手电筒在木桩钱的草地上照了照草叶上铺了一层石灰我们总算解开灰狼得奥秘。原来母狼钻进石灰窑,蹭了一身生石灰,乔装打扮,扮成了一条狗,蒙骗了我们的眼睛,救出了自己的孩子。这真是一匹勇敢而有聪明的绝顶好狼。
通过这本书我明白了任何动物是有感情的无论是异类还是同类,他们都懂得知思回报。他们还对人有忠心。