这本书是沈石溪的代表作,也是我最喜欢的书之一。为什么呢?因为写这本书要比写其它书艰难得多。
这是一本有生命力的好书。
它很贴近自然,让我感到自然界孕育生物的强大能力。每一句话、每一个词乃至每一个字,都不惨半点假,这可以让懵懂的孩子们知道事情的真相。我还喜欢这本书的魅力——幽默,总会让我开心一笑。
这还是一本关于动物的百科全书。
既是小说又有百科的书实在是太少了,该书就是其中之一。在动物档案里出现了许多我不知道的事情。我还可以细琢磨、慢品味,领悟动物世界的真理。
我喜欢这本书,因为它是真实的、是幽默的,还有,是一本值得我再读一边的好书。