和云朵一起奔跑读后感
《和云朵一起奔跑》这本书写了三个女孩,米青青、商爽和庞晓燕的成长故事。不同的家庭,有穷有富,相同的是爱与包容。我最喜欢的人物是商爽,人与其名,她性格豪爽,开开心心。她有一只猫和一只狗。猫叫朵朵,狗叫钢丝球,就是厨房里刷碗的那种钢丝球。我觉得这个名字好好笑啊。她家的狗走丢过一次,商爸、商妈、三个女孩找啊找啊,找到筋疲力尽,也没找到。商妈是著名的画家,她的画价值连城。谁能找到钢丝球,商妈就送他一幅画。很多人为了得到商妈的画而用尽办法。可是商妈只要她的钢丝球。
失踪二十多天后,钢丝球自己回家了。回家的时候,钢丝球很脏很脏,商爸都认不出来了。还好钢丝球自己回来了,担心死我了。我喜欢米青青。她家最富,可她最不开心。她妈妈有洁癖,从来不抱她。家里必须一尘不染,物品摆放必须整整齐齐。为此,家里换了三十五个钟点工,直到马姨的到来。同学们给米青青取的外号是“冰块”。她渴望妈妈的爱,可是她得不到,她的心是冰冷的。
后来,米爸不辞而别。米妈彻底崩溃了。钟点工马姨成了米妈的精神支柱。米妈强迫自己一点点改善强迫症。她不那么嫌弃别人了,米青青也可以进她的卫生间和卧室了,晚上米妈抱着米青青睡着了。米青青曾经用绝食逼迫妈妈同意她养猫。可米妈死也不同意。现在米妈的病好转了,同意养猫了。
商爽送给米青青一只阿比西尼亚猫。她们给它起名:外星人。外星人就像是从商妈的画里跑出来的一样。在商妈的心里,猫就是这个样子。我家没有猫,我好羡慕呀!米爸最后回家了。谁也不知道他去了哪里。还好米爸回家了,不然米青青的家不就破碎了吗,哎!第三个女孩叫庞晓燕。她性格文静。她的爸爸是保安,因为生病去世了。她家里很穷,她的妈妈就是米青青家里的钟点工马姨。三个女孩被困电梯的时候,庞晓燕自己很害怕,但她还是强挺着安慰自己的好朋友。米妈的洁癖好转后,终于同意米青青带同学回家过生日。马姨惊讶地发现自己的女儿来了。她转身进了厨房,轻轻地哭泣。她没有和女儿相认,她觉得自己在女儿同学家做钟点工很丢人。庞晓燕跑进厨房,抱住妈妈,大声的叫着妈妈。女儿长大了,再也不是那个嫌弃妈妈骑电动车送她上学的小孩了。庞晓燕很有绘画天赋,她画了三个女孩儿在蓝天下,每人的裙子都是一朵白云。她们像是轻盈地在空中和云朵一起奔跑。商妈太喜欢庞晓燕的画了,主动收她为弟子。
这幅画的名字从《我们》改成了《和云朵一起奔跑》,不负众望,它获得了比赛的金奖。三个女孩真的不同,不同的性格,不同家庭,不同长相。三个女孩真的相同,渴望得到爸爸妈妈的爱,渴望友谊,渴望长大。她们开心过、烦恼过、一起笑过、一起哭过。性格调异的女孩们携手经历着猝不及防的成长。
希望与失望,勇敢与怯懦,成长与接纳,真诚的面对一切。让我们带着爱与包容,勇敢前行!这么赞的一本书,我真的很喜欢。你喜欢吗?