这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟一位仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。 下面我来为大家详细介绍一下这本书的内容吧。一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。
她往往会用粉红色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她会把经常作噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。我感觉,她这样做一定是为了拯救那些不快乐的孩子们吧。她的心可真好!在云朵上的学校里,孩子们开心地生活着。仙女在大自然里给他们上课:她领着孩子们在调色板上画画,孩子们创意出了许多的颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。
从此,每天晚上,孩子们便会做甜美的梦。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,让这些不快乐的孩子也可以开心地“玩耍”啦。而在我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让他(她)在课本里学知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。