和云朵一起奔跑读后感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话我背的很熟,但是一直都无法领略它的真正含义。爸爸妈妈也总是为我讲解时间的短暂与宝贵,我总是不太在意,当我读了和云朵一起奔跑这本书后,我才真正理解了云朵的概念。
在蓝蓝的天上,总是飘浮着一些奇形怪状的云,有时万里无云,有时乌云重重。有的像棉花糖,一串串的,有的像小羊,跑来跑去;有的像一个个人,走来走去。总之,云无时无刻都在变化。米青青,是一个十分勇敢的女孩,可是她却又一个并不快乐的童年。她的妈妈一直都是体弱多病的,尤其是到了冬天,她的哮喘就很厉害,不要说干活,就是多吃几口饭,也累得上气不接下气。
她的善良懂事打动了我,让我受益匪浅,看完了这本书,我想了很多,在生活上我的生活条件比她好的太多,可是有时候我还抱怨生活的不公平,这时我才真正意识到我一直在浪费时间,真正意识到时间的宝贵。
不管遇到什么困难,我都要像她一样做一个和云朵一起奔跑的人。