《爱的教育》读后感
高尔基以往说过:“书籍是人类提高的阶梯。”我爱读书,因为从书中我能够得到欢乐与知识。这个暑假我看了一本对我有很大感触的书,就是《爱的教育》。
爱,一个多么熟悉的字眼,在每一个人心中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的仅有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
《灾难》中讲了上学路上,一位一年级学生忽然离开了母亲的手,倒在了街上,一辆街车驶来,这一刻被一个名叫洛佩谛的孩子看到了,他大胆的跳了过去,小学生被救起了,但他的脚被车扎伤了。洛佩谛让我久久难忘,他为了救一个一年级小学生不怕让自我受伤,这种舍已为人的精神,真是太让我敬佩了。
《耐力的保护者》中弱小的耐力不受大家尊重。有一天,他又被捉弄了,他却不反抗,卡隆跳了出来,保护耐力,勿兰谛不怕,他尝到了卡隆的拳头,之后,再也没有任何人敢欺辱耐力了,卡隆也十分尊重耐力,他们成为了一对好朋友。我明白了爱是相互的,这样的爱令人感动。
爱,是一个猜不透的词。爱是父母无微不至的关心与照料;爱是在同学摔倒时,伸出一只手;爱小到帮同学捡起掉在地上的橡皮,爱大到献血,捐献骨髓,为国献身。世间的爱说也说不完!