爱的教育的读后感
今天,我读了一本非常感人的书,名叫:《爱的教育》。这本书以一个小学生日记的形式,以高尚的感情、挚爱的笔调抒写了一个个渗透着爱的故事,刻画了一个个生动感人的人物形象,为我们展现了一个完整的社会画面。这本书的作者是意大利作家亚米契斯,《爱的教育》是他在1886年出版的,还赢得了许多奖呢!
在这本书中,每一个故事都是感人的,每一个故事都充满着爱。读完后,我有写不完的感想,眼里也含了一点泪珠,《爱的教育》真是一本好书啊!
书中让我最感人的故事有两篇:
第一篇主要讲了:刚开学就发生了一件意外的事情。二年级的罗佩弟因为要救一个小孩,被马车轧伤了脚的事情。罗佩弟真是一位了不起的英雄,为了救一个小孩,被马车轧伤了,真勇敢。我们应该向罗佩弟学习,学习他那爱护晚辈和勇敢的精神。
第二篇主要讲了:朱里奥因为担心父亲的工作,每天晚上都偷偷起来帮父亲抄写文件,渐渐地,他一天比一天疲劳,上课也没精神,经常被父亲责骂,最后,父亲知道了这件事,就更爱他了,的事情。朱里奥了解父亲,知道父亲辛苦,就夜夜去帮父亲抄文件,他爱自己的父亲 ,他明白“可怜天下父母心”这句话的意思,他想帮父亲分担一下,真是一个好孩子。
《爱的教育》这本书,教我们要懂得去爱别人,关心别人,是一本非常好的书。朋友们!你们也去读一读这本书吧!你们一定会明白许多道理的!