今天,我和语文老师,还有同学们,一起学习了第八课《卖火柴的小女孩习接下来我给大家讲一讲这个故事吧。
卖火柴的小女孩在大年夜里,有一个小女孩赤这脚,走在大街上卖火柴,那个小女孩走呀走呀,没有卖出去一根火柴,没有人给过她一个硬币,小女孩不敢回家,她怕爸爸打她,小女孩也不敢抽出一根火柴就在这时,哧!火柴燃了起来,小女孩一共擦燃了五次火柴,在这五次擦燃火柴的过程中,有了五种不同的幻想,小女孩第一次幻想的是自己坐在大火炉的前面。第二次幻想是自己吃烤鹅。第三次幻想是自己看见了一棵又高又绿的圣诞树第四次幻想是看见了疼爱自己的奶奶,第五次幻想是和奶奶一起飞走了,也就是在美妙的幻想中死去了。我们在大年夜里都是和家人一起在吃团圆饭,可是这个小女孩却在大街上卖火柴,而且也没有一件新衣服穿,没有新鞋子,也没有新玩具和这个小女孩比起来,我是一个幸福的孩子。这个小女孩是生活在一个恶劣的社会里,最后,小女孩和她的奶奶一起飞走了,飞到了没有饥饿、寒冷和痛苦的地方去了。小朋友,你们读完《卖火柴的小女孩习这个童话故事是不是也被感动了?
我读完这个童话故事,决定,珍惜现在的生活,好好学习。