《昆虫记》读后感
最近我在读法布尔的《昆虫记》,这本书介绍了各种各样的昆虫,每一小学昆虫记读后感300字都带给我许多以前不了解的昆虫的特性,使我对这些昆虫有了新的认识。
《绿蝈蝈:漂亮的强盗》这小学昆虫记读后感300字文章出自于《昆虫记》。在这小学昆虫记读后感300字文章里有这么一句话:蝈蝈儿体量虽小,但却有有力的大颚,锐利的钳子,很容易就给蝉进行开膛手术;而蝉却手无寸铁,只好乖乖地被吃掉。这句话运用了十分有趣的方法来写绿蝈蝈儿是如何像强盗一样把蝉吃掉,而蝉又没有反抗的能力。