母亲的爱是世界上最伟大的爱,它会给你无限的关爱。《散步》这一篇文章主要描绘了祖孙三代一起在风景如画的秋色里散步,作者的母亲要走大路,因为大路顺畅,作者的儿子要走小路,因为小路有趣。这时作者想到了他的儿子还小,陪伴他的时间还长,而母亲已经老了不知何时想陪也陪不了了。所以作者准备委屈儿子,当作者说出走大路时母亲改变了主意。这一篇文章描绘了一个温馨的场景,就是在这个很平常的日常里体现了尊老爱幼的中华传统,优良美德。
读完这一篇文章我感悟到母爱都是无私的,记得去年国庆70周年的时候,参加游行方阵已经训练了三个月的我,因为生病最后没能站在天安门的对面舞动双旗。我当时非常遗憾,心里像丢了一件心爱的东西一样难受。晚上,我躲在被子里,伤心的哭了起来。妈妈发现后,用手轻轻地抚摸着我的头轻轻的说:没关系,你已经很努力了,以后还会有很多机会的。听了妈妈的话,我的心里舒服些了,由于生病发烧,我很快又睡着了晚上妈妈整宿都没有睡觉,给我换凉毛巾降温。直到第二天早上,经过妈妈一晚上的细心照顾,我的体温渐渐恢复正常。坐在电视前,看阅兵式的现场直播时,当我们的方阵出现在电视屏幕的那一刻时,我兴奋的告诉妈妈,那就是我所参加的方阵,妈妈微笑着对我说:你们这个方阵很棒,你也是这个方阵的一份子,妈妈为感到骄傲。当拿到奖章和证书的那一刻,我感到非常的有收获,我想到了妈妈说的话:有付出就有收获。虽然没有参加成正式表演,但是在训练的过程中,我克服了各种困难,懂得了什么叫做坚持。是妈妈的话给了我帮助,教我从另外的角度看待事情,使我通过这件事成长了。
《散步》这一篇文章让我感受到亲人之间的爱是无私的,我会在这无私的爱里茁壮成长。