《鼹鼠的月亮河》读后感
在《鼹鼠的月亮河》这本书中,讲的是鼹鼠米加的故事,米加是一只很特别的鼹鼠,它的爸爸和哥哥都是挖掘高手,可是它却不喜欢,他喜欢发明和创造。
它为了给鼹鼠尼里发明洗衣机,离开了家乡月亮河,来到一个叫书城的地方。它认识了魔法师咕哩咕,还和他成为了好朋友。再一次表演中,咕哩咕不小心把米加变成了一只乌鸦,但是米加不管在哪里,它总能交到很多的好朋友,在它是一只乌鸦的时候,它用它的勇敢、聪明和乌鸦们一起打败了老鹰铁嘴。最后,当魔法消失的时候,它终于回到了月亮河,它做的洗衣机除了尼里喜欢以外,也受到了大家的欢迎。咕里咕也来到了月亮河,他当了米加的助手,继续和米加一起发明创造东西。
读了这本书,让我明白了不管做什么事情,只要善于发现、思考、不怕困难,就能成功。