《鼹鼠的月亮河》读后感
《鼹鼠的月亮河》这本书讲的是:鼹鼠妈妈生下了好几个宝贝儿子,只有一只是黑色的,而且这只鼹鼠光爱睡觉,不愿意挖地。这只小鼹鼠提着包裹准备去看一看外头的世界,来到了大城市里,魔术师和小鼹鼠合作在舞台上表演节目,可是,魔术师一不小心把小鼹鼠变成了乌鸦,小鼹鼠飞了出去,它不停的飞来到了荒野里,这片荒野里只住着两只乌鸦和他们的同伴们,小鼹鼠告诉了它们它的事情,乌鸦们都很同情它,和它做了好朋友。魔术师终于找到了小鼹鼠,小鼹鼠让魔术师把它变回原样,别的乌鸦都舍不得小鼹鼠走,它们还要攻击老鹰,魔术师嘴里一念,大老鹰变成了小鸡,叽叽喳喳的不停叫。小鼹鼠和朋友们告别后和魔术师来到了城市里,小鼹鼠也回到了月亮河。
读了这个故事,我发现我们也就和小鼹鼠一样需要看一看外面的世界,我们要努力的走,总有一天会看见希望,看见美丽的世界。