《鼹鼠的月亮河》读后感
我今天读了一本书《鼹鼠的月亮河》,书里讲了鼹鼠的爸爸有九个儿子,他们从小生活在月亮河,最小的叫米加,他是黑色的,白天睡觉,晚上做事,最喜欢画图纸。
这本书里我最感动的地方是米加为了给生病的好朋友尼里做一台洗衣机而不远千里来到了一个叫“书城”的地方。这个城市最吸引他的是图书中心,他想找一本关于如何做洗衣机的书,书虽然没找到,可是他在图书中心前面的中心广场遇到了咕哩咕,一个没有头发,长着肉肉鼻子的魔术师。米加和咕哩咕在互帮互助中创造了友谊的世界 。米加跟咕哩咕学了一个简单的魔法,把纸片变成树叶,转眼米加长成了大鼹鼠,可是在一次的魔术会上,咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,米加远走高飞了。到了第一百天的晚上,米加梦见自己回到了月亮河,它一觉醒来,真的回到了月亮河,米加的爸爸妈妈激动不已。米加还意外地收到了咕哩咕寄给他的做洗衣机用的零件和安装洗衣机的图纸。后来咕哩咕也来到了月亮河,经过他们共同的努力和反复实验一起发明并做好了一台滚动洗衣机送给了尼里。
读了这本书我有一个最深的体会就是友谊力量大,有一个好朋友是多么幸福,朋友之间互相帮助是多么快乐的一件事!