《鼹鼠的月亮河》读后感
今天,我读了一本叫《鼹鼠的月亮河》的故事,这本书非常好看,希望大家去读一读。
从前,有个地方叫月亮河,住着一个鼹鼠一家,它们家里有九个小鼹鼠,不久,又有一只小鼹鼠,它叫米加。这只小鼹鼠是黑色的。但米加跟别人有点与众不同,就是白天睡觉,晚上起床。
过了几天,鼹鼠爸爸带着小鼹鼠们去挖洞,大家都在忙着挖洞,就只有小米加一个人躺在草丛里睡觉。这时,兄弟们挖到一块很硬的石头,它们只能用炸药炸掉那块硬石头,只听一声巨响,把熟睡的米加都给吵醒了。
在一天晚上,米加再次出去游玩,发现了一只鼹鼠姑娘,叫尼里。原来,尼里是在帮家里洗衣服。尼里洗完衣服以后,就和米加聊上了。当在聊的过程中,尼里发现了一块精致的卵石,尼里把卵石送给了米加,米加还给它起了一个好听的名字,叫作月亮石。
有一天,尼里病了,已经全身筋疲力尽了,可是,没办法,它还得来,它来了以后米加说:“尼里,我来洗衣服吧!”尼里说:“好,谢谢你,米加!”然后,尼里很快的睡着了。
我觉得米加就算变成了乌鸦也如此的坚强,真是令人佩服啊!还有,我觉得那个咕哩咕非常的好玩。