圆明园的毁灭读后感
读完21课圆明园的毁灭后,我感到义愤填膺。
圆明园是在清朝时创建的,创建时,花费了国家的无数财富,用尽了无数人的心血,耗费了无数人的生命。圆明园的一花一草,一景一物,都是赏心悦目的,圆明园内有仿照世界各地的景物,如:海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月。……还收藏着上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和奇珍异宝……所有的宝物都是价值连城的。
可惜好景不长,我们中国的圆明园让日本、美国、英国、法国……看了眼馋,他们经过协商,决定一同来抢我们的圆明园。1860年10月6日他们侵入中国,杀入圆明园,虽然,我们人多势大但是始终低不过洋鬼子的火枪和大炮,他们把园内凡是能拿走的都统统拿走,拿不动的就用大车搬运,实在运不动的,就任意破坏。为了销毁罪证,10月18日和19日,3000多名侵略者跑入圆明园烧的一干二净。这一烧,烧掉了无数人的心血……!
我做为一个中国人感到非常愤怒,我一定要为中华之崛起而读书。