圆明园的毁灭读后感
自从我读了《圆明园的毁灭》之后,我感到无比地愤怒与惋惜。
圆明园是我们著名的皇家园林,它由长春园、圆明园还有万春园组成了圆明三园,而且,圆明园的修建历经150年,正当整个中华民族感受其雄伟的气势时,英法联军闯进圆明园里把所有能搬走的东西都搬走了,搬不走的,就用火焚烧,大火在北京城里面烧了三天三夜,我国这一园的瑰宝就这么被英法联军一把火烧没了。
读完《圆明园的毁灭》这篇课文,我脑海里浮现出了去年暑假,爸爸妈妈带我去北京的圆明园旅游时候的情景:残留的石柱有的横着,有的竖着,仿佛在哭泣着、诉说着当年的英法联军毁灭他们时的情景;地上的野草随着凉飕飕的风在左右摆动,好像在哀叹,哀叹清朝的无能,败落,哀叹这样一座精美壮观的园林的毁灭。
落后就要挨打,贫穷就要受欺负。要想使我国不落后、不贫穷,我们就要努力、奋发图强。用我们的智慧去学习最先进的科学技术,去创造最美的文化艺术,去建设最富强、最美好的祖国!
生活本是丰富多彩,只要我们奋发图强,不怕困难,总会有一天,我们的国家能变成强国!