鲁滨逊漂流记读后感
今天,我和妈妈去新华书店买了一本鲁滨逊漂流记,这本书里写的是鲁滨逊克鲁索这个爱冒险的人。
其中,有一篇是他海上冒险,他出去航海,他的船被巨浪打坏了,他是船上唯一活下来的人。他在孤岛孤苦伶仃,,他并没有放弃希望,以非凡的勇气活了下来,他在孤岛上救助并教化野人‘星期五’,‘星期五’被那群吃人抓住,又被他救下,于是他就成了鲁滨逊永远的仆人。让他明白了许多道理,叫他如何用枪,干农活。。。。。。
鲁滨逊和他的‘星期五’还救了一艘货船上遇难的人,他不仅巧设计救了船长和大副,而且挽救了船只,保住船上善良的人们的性命。从此他结束了他28年的荒岛生活,回到了自己的祖国英国。
这本书告诉我们;当遇到困难,挫折时,只要有勇气,有毅力,就有出乎意料的想象和奇迹。