鲁滨逊漂流记读后感
星期天我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,《鲁滨逊漂流记》主要讲一个叫鲁滨逊的英国人坐船出海经商,途中遭遇了大风浪,他所乘坐的船被打翻了,他被迫流落到了荒岛,然后就是重点讲述了他的艰辛的荒岛生活。
鲁滨逊在孤岛上没有被巨大的孤独和恐惧吓倒,历经磨难,全靠自己坚强的毅力改变了荒岛上的一切:他修筑棚栏养羊,挖山洞居住,用自己种植谷物做出了面包,他还造出了独木船,是自己过上丰衣足食的生活。好多年后,一艘英国船只救了他,并把他带回了英国。鲁滨逊靠种植园得到了很多很多钱,但是他并没有忘记那些帮助过他的人,把一部分钱馈赠给了他们,过上了幸福的生活。
读完《鲁滨逊漂流记》,我明白了一个道理:一个人的一生都会遭受挫折,我们不应该气馁,应该迎难而上,像鲁滨逊一样战胜困难。