鲁滨逊漂流记读后感
8月14日上午9点30分,3艘帆船载着18名“鲁滨逊漂流记”的队员,从洞头韭菜岙沙滩码头启航,开启海上漂流,驶向大竹峙岛(竹屿岛),为中国洞头海岛旅游嘉年华暨温州多彩水文化旅游季启动仪式拉开序幕。
“鲁滨逊漂流记”是本次活动的首航,前期通过招募现代“鲁滨逊”,结合洞头海上游,体验海上漂流和无人岛生活。此次招募的成员有户外高手、专业帆船运动员、网红主播、摄影大咖、海钓爱好者、环保志愿者等,通过驾驶帆船到达竹屿岛,在岛上生活24小时,开展露营、赶海、篝火音乐会、看日出、拍摄星空等活动。
大竹峙岛,洞头人俗称竹屿岛。作为洞头172个无人岛之一,位于洞头本岛东侧6.5公里洋面上,由大竹屿、小竹屿等数十座岛礁组成。岛上自然资源保护良好,附近海域生物多达200多种。竹屿岛上,最让人期待的莫过于躺在大草坪上眺望海面的日出日落。竹屿岛上的草坪宽阔平坦,被誉为“海上第一坪”。