鲁滨逊漂流记读后感
今天我读了一本书,书名叫《鲁兵逊漂流记》,这本书的作者是丹尼尔笛福,主要讲述的是英国人鲁滨逊航海冒险的故事。
鲁滨逊四次出海,前三次都有惊无险,第四次出海也就是最后一次出海时,他所乘坐的商船触礁沉没了,只有他一人幸存,被巨浪送到一座荒岛上,从此开始了漫长而艰辛的孤岛生涯。当我看到书中说:一天早上,船上有个人突然喊“陆地”,他们刚想跑出舱位,船却搁浅了,他们就坐上了小船,忽然一个巨浪从他们后面向他们冲了过来,把他们的小船挥了个底朝天的时候,我感觉我的心立马就要跳出来了,我想:“太可怕了,前三次他都侥幸没死,这次死定了,肯定在劫难逃。”但是鲁滨逊没有死,他勇敢的活了下来。他自己搭帐篷、围篱笆、做工具、种粮食……在荒岛上建设家园,后来,他救了一个被水手背叛的船长,他们共同夺回了船只,终于重返故土。
读完这本书,我觉得鲁滨逊太勇敢了,他非常厉害,我很佩服他。