读后感《十万个为什么》
这几天,我看了《中国孩子的十万个为什么》之“植物王国”和“电脑科技”。
这里面的知识真是丰富多彩啊!我从植物王国里学到了植物也有血型,分为A、B、AB和O型。无花果也有花,只是看不见(凋谢的太快)。竹子由于是单子叶植物,形不成层,再加上有层才能变粗,竹子的茎一旦冒出了地面,就再不会粗了。煮熟的种子因为蛋白质凝固了,胚死亡了就再不会发芽了。花儿有100多种都有毒,比如五色梅,龟背竹,马蒂莲,霸王鞭.......最早出现的植物是蓝藻。黑色花很少,因为花粉要靠昆虫传播,而大多昆虫都厌恶黑色,所以不大传播花粉。苹果上有字是因为用黑色纸把苹果的一些皮挡住,不能跟阳光见面进行互惠互利,那块就与没挡的皮颜色不同,最终形成字。
从电脑科技里懂得了电脑生病(又称死机),电脑病毒是电脑的头号杀手,电脑一旦中毒,里面的文档就会“清白”,这是就要重下文档或者杀毒了。打电脑要用鼠标,由于鼠标像老鼠,所以这样读。鼠标是电脑的“主人”就是屏幕上的那个乳白色的箭头。电脑能记很多的东西,不过这都是科学家的帮助。电脑能将各种东西放到硬盘和软盘,就连一张扑通的软盘也能放出七十多万字的视频,有了这些设备,电脑就能随时记东西。电脑病毒是这样,把电脑贮存的信息打乱,危害计算机,使电脑导致“高血压”。 笔记本电脑长得似手掌大,像油饼薄。但是他方便进行网络通信,使人们更轻松了。
这就是我读的所有书,看的所有知识。我希望我的知识比它还多,有一个绝顶聪明的脑子。