十万个为什么作文
在我脑海里装着许许多多书的内容,有一些却忘记了,我还记得看过一本深刻的书 —— 《十万个为什么》。我的读后感是,在这本书中,和在我们的现实生活中会有很大的帮助。我看了书,就知道动物的秘密,书里提到过,什么动物有毒,不能吃;什么动物没毒,能吃。除了讲动物有没有毒,还讲了动物的身体部分在哪里?还有讲了动物的各方面特征呢?
其中,使我印象深刻的就是螳螂的鼻子在哪里?心里藏着疑问的我想:不是全部动物的鼻子都长面上的吗?我决定,要去看看《十万个为什么》,原来,螳螂的鼻子在胸部中。后来,我做了一次实验,一看果然如此。后来,我从这本书上学到了很多的东西,如:植物,鱼类,飞机……
在这里,我学到了大自然的奥秘知识,让我们一生陪伴着它。
我读完这本书真是获益良多。在我们生活中,它帮我们解决了许多疑问,还能学到更丰富的知识。有一句俗话说得好!叫"活到老,学到老"这句话永远地刻在我的心里,让我们学无止境。