十万个为什么作文
今天,我读了科普丛书——《十万个为什么》。这套书共有4本,十分生动、有趣,我很喜欢。
这套书图文并茂,集科学性、知识性、趣味性和实用性于一体,既能帮助我们增长知识,开阔视野,又有助于我们文化素质的提高和阅读能力的培养,是我们少年儿童最佳的课外读物。
其中,我最喜欢的是生活百味那一系列。因为它联系着生活,让我懂得了一个又一个生活中的科普知识。
在这里我懂得不吃早餐的危害。随着生活节奏的加快,有的同学很晚睡觉,早上不能及时起床,为了不迟到,只好不吃早餐,这对人体有很大的危害。因为在经过一夜的睡眠之后,胃肠里的食物已经消化完了,如果早上不及时补充食物的话,就会出现低血糖,直接影响学习、工作和身体。空腹还会出现精力不集中,反应力下降,严重者会出现虚脱、低血糖昏迷的状况。研究表明,少年儿童不吃早餐或家长为孩子提供不同质量的早餐,会直接影响到他们的智力水平。由此说明,早餐是非常重要的。
我还了解了水池的下水管为什么有个弯,红药水为什么不能和碘酒一起用等知识。
科普知识无处不在。正因为人类懂得了它才能让世界更美好、身体更健康。
《十万个为什么》告诉我很多科普知识,让我开阔了视野,是我喜欢的课外读物。