十万个为什么作文
我的妹妹,他总是问我一些为什么……我也总是慢慢的为她讲解,这就是十万个为什么中的妹妹。
而且他不是在早上问我,每天都是在傍晚睡觉前问我一些所谓无知的问题,而且我每次都需要给他详细的讲解,他才能听明白。
就是在睡觉的妈妈就会大声说:“快点睡觉。明天上学起不来就别上了”!之所以这样的情景,我就答应妹妹可以一天问一件事情,问多了我就不告诉你,至于一件事问题就要解答半个小时,例如这几件他问我的问题。
因为昨天我买了一个闹钟,可以计时而且还能定闹钟还可以看几点了,到了晚上睡觉时,妹妹就会问我为什么闹钟会有响声,而且只持续一分钟,我只好解答说,因为我定了一个时间点,到了时间就自然会想,至于为什么持续一分钟而且只有按停止键才可以停下,持续一分钟会自动停止,并且要是没有人按停止键,就会再次响起,这就是因为为什么有闹钟。闹钟在人们的生活中有很大的用处,虽然小但可不要瞧不起他,他可以叫醒正在睡觉的,我们还可以计时,它的用处还有很多很多……
妹妹还曾问过我为什么他只能用铅笔而我却用黑笔,这个问题就很普通,因为从幼儿园开始到三年级是识字的时候总要练字,所以铅笔方面等到了高年级,用黑笔是因为字认全了,而且让字更清晰,一眼看出字的工整。
我有一个十万个为什么的妹妹我很高兴,因为对妹妹有好处,而且也可以回顾一下自己的知识就很好,但有时我也会觉得她非常唠叨,这就是我的妹妹,一位与众不同的妹妹。