十万个为什么作文
同学们你们知道飞机为什么会飞呢?你们又知不知道电话为什么能够让距离遥远的人互相通话呢?又知不知道电脑为什么可以通过网络与世界各地的人在电脑上见面呢?如果你想知道答案就来看看吧!
这本书的名字叫——《千万个为什么》,里面有科学、地理、历史等。内容非常丰富,知识非常有趣,每一页都有彩色的图片,如果你遇到不会的字,就可以看拼音,学会多许多自己不认识的字,还有箭头为你分辨方向。
我完整地看了这本书,已经有三次多了,不过还是看不厌,因为它的文章并不长,还会去举例子说明,写出解释,即生动、形象,又能让人明白、学懂。不止这些,里面还有许多关于科学家的资料和名言。
有一次,我随便打开一页,就翻到了关于电话的这个内容。我带着“话筒为什么会发出声音”的这个问题认真地读了起来。当我读完了以后,这个问题就解决了。我知道其实电话是由四位科学家共同研究而成,但是如果没有了贝尔先生把螺丝扭动了四分之一,电话就不会在1876年诞生。电话是靠电流才能变出声音,话筒里有一块轻薄的碳板,声音会让话筒里面的碳板产生振动,以促进电流产生强弱的变化。电话的原理就是这样,是不是又简单有能让人明白?
同学们,你们想了解这些课外知识吗?那就看看这本书吧!这本书既有科学原理,又有大自然的奥秘。我想这部书里面的精彩内容一定会非常吸引你们的!