十万个为什么作文
“唉——”,一早,我长长地叹了一口气,刚好被妈妈听见。妈妈走过来说:“儿子,小小年纪,为何唉声叹气?”
“我……我想买一本《十万个为什么》。”我回答道。
妈妈似气非气地说:“买它干什么,学校里的书都没读好。”
听妈妈的口气,是不想给我买了。我央求道:“妈妈,我的好妈妈,你就行行好,给我买一本吧。”但无论我怎么央求,妈妈还是没有答应。
我生气地走到妈妈跟前,问:“妈妈,为什么蛇没有脚?为什么世界上会有火……”妈妈听了这一连串的为什么,反问我:“为什么你考试总考不好?”
对于妈妈的这个为什么,我无言以对,我心想:看来硬来是行不通了,只能智取了。我反复琢磨妈妈的这句话,从中得到了灵感,我一拍脑门:“对了,何不这样做。”
在这以后,我再也没向妈妈提过买书的事,而是一门心思地学习,我感觉我从未像现在这样用心去学习。
时间过得真快,转眼又到了期中测试。我在这次考试中发挥得非常好,语文、数学和科学三门主课都在90分以上,这是我所取得的最好成绩。
放学回到家,我把三张期中试卷交到妈妈手中,妈妈开心地笑了,连声夸我“真棒”。
我见时机成熟,笑着对妈妈说:“妈妈,我想买一本《十万个为什么》。”
妈妈幽默地说:“No problem(没问题)。”
第二天,我如愿以偿地买到了梦寐以求的《十万个为什么》,有了这本书,相信我的学习和生活会变得更加精彩。