十万个为什么作文
父母总是说我是“十万个为什么”,因为我在吃饭时,总是问一大串问题让父母回答,而且一问就问不完,所以父母就给了我一个称号——百科全书。
昨天,我变成了“百科全书”,把在英语午自习上看的书里一篇大概的内容,如同复读机似的重复了一遍,我才说了一半不到,妈妈就制止了我,说:“人们都说‘食不言,寝不语。’而你可好······”可我闷着头吃了一会儿饭,就把妈妈的话抛到九霄云外去了,又说得头头是道。
今天,我又变成了“十万个为什么”,问了一大串问题,比如:人类是什么时候诞生的?恐龙为什么消失的?这是什么菜?味道怎么这么熟悉?······我提出的问题简直莫名其妙,只有第三个问题父母可以回答出来,好在,今天妈妈没有说出那句“食不言,寝不语”。我的耳朵听出老茧了,我想:妈妈!的嘴巴也说出老茧了吧。
我多么我想记住这句话呀!可是不一会儿,我就把它忘到九霄云外去了。
我想,昨天我是“百科全书”今天我是“十万个为什么”还有“故事机”、“格林童话”······最后,我就要变成了“变色龙”了,呵呵,开个玩笑!