十万个为什么作文
十万个为什么是一套益智列丛书,这一套书有十几本分册,每本分册都要有几百页,里面讲述了无数种形形色色的科普知识:一会儿把你带到宇宙,神秘的宇宙知识会让你身临其境,你还没看够,它又把你带入海洋,让你看够海洋的鱼类;不知不觉它又把你带进动物园,让你领略世界各地珍禽异兽;一会又把你带到植物园,让你把各种奇花异草看个够……
我家的十万个为什么,虽说没有“十万个”为什么,但至少也有一千个为什么了吧!每当我看完一个为什么,心里就少了一个为什么,我也就多了一份知识,也正是这么一点点为什么合起来,才有我的成就。
有时候我也真佩服那些科学家,他们的脑海里居然能装下这么多知识,几乎上知天文,下知地理,这么多十万个为什么,每一个为什么都无不包含着科学家们血汗和勇于探索的精神,如果不是有它们这些血汗和大无畏勇于探索的精神,就没有我们人类的今天,就没有科学技术的发展,也没有《十万个为什么》一本书。这本《十万个为什么》更多地包含着科学家更多的考证、试验:如果没有“阿波罗”号宇宙飞船登入月球,人们对月球的知识将一无所知;如果没有科学家抱着生命采试火药的精神,就没有现代的各种武器;如果没有医学家“神农尝百草”的精神,就没有现代各种新型药物……
我要向那些科学家的精神学习,相信没过多久,我也能像那些人一样“编写”一部真正属于我自己的并且更好的“十万个为什么”。