看了一半蕾切尔卡森写的《寂静的春天》就有了一些感触。
书中第一篇“明天的寓言”写的是作者想象的美国一个美丽的城镇在居民的来到后大自然的毁灭与人们因疾病的理由。其实整一本都在说明一个事实:保护环境就是在保护自己。
我觉得大自然已经给人类许多数不尽的礼物,但不是人类还毫不节制地向它索取更多。而且还破坏了大自然的规律,这不仅使人类面临资源枯竭、寿命减短与疾病频繁的危险。书里面大部分围绕着化学的制剂,主要是农药。
放眼中国不仅仅是杀虫剂对中国环境的污染,还有各种简陋工厂的每日排放物排到水中污染了河水。数目过量的砍伐,煤矿大量的采取,废气的排放,使用重金属等等,都使中国面临巨大的危险。
我们着祖国的花朵儿就应该从不乱扔垃圾、不浪费粮食等爱护环境的事做起。更应该好好地学习成为国家栋梁,在保护环境这一方面做出卓越的贡献。并且要时刻提醒身边的人要爱护环境。
我希望《寂静的春天》可以引发更多人的深思,为了人类,也为了我们的地球母亲,我们要时刻地谨记“保护环境就是保护人类”。