木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》我看了好长时间,好多天。一个寒假完了,我也看完了它,让我来讲讲给你们听吧。
小木偶让我懂得了好多,我似乎也跟着小木偶长大了。由一块木头让它爸爸变成了小木偶,也成了自己的孩子,可是这个孩子是这么任性,那么不听话。一个不听话的孩子是要受到惩罚的,会吃很多苦。小木偶来到这个世上,不想读书,不想工作,最喜欢的是吃、喝、玩、乐。
没受过教育的小孩子,万一离开爸爸妈妈就会被坏人利用,分不清谁好谁坏,就像那两只猫和狐狸一样故意和你假装做好朋友,可怜的小木偶因为没有受过教育而分不清这么坏的猫和狐狸。
受过了很多苦难的小木偶,终于明白了一些道理,每个小孩子都要不断的学习,任何事物不能不劳而获。都要靠自己的智慧去争取自己想要得到的东西。
看了这本《木偶奇遇记》让我学会了做人的道理。我现在的任务是像最后的匹诺曹那样好好学习在校听老师的话,在家庭父母的话,做一个懂事的好孩子好宝宝。