悬梁刺股,囊萤映雪……还有很多很多例子都可以反映出古代人们的勤奋好学,而我对于他们来说只是城门一脚。
悬梁刺股,囊萤映雪。都反映出古时候的人们都是那么的好学,好学到以至于可以拿锥子去刺自己的大腿来提神的事情都可以做得出来。我很佩服古时候的人的好学精神,我要像古代人学习这种好学精神。
在生活中,我们都是被动地学习,让父母督促我们学习,我们抱着能不学就不学的态度来学习,所以我们中的一些人就学习学的不好。以后,我要向古代人们学习。我很佩服他们。
古代人伟大的学习精神非常值得我们去学习。我要利用这种学习精神来提高我的学习成绩!