地震过后,一直没有关于黑旋风的消息。在山脚下一座气派的公馆里,笑猫终于找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。 每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式……黑旋风却出人意料地要笑猫帮他逃回山林。正在笑猫为此一筹莫展的时候,万年龟神秘地来到了笑猫的身边。于是,笑猫和万年龟商量怎么救黑旋风。笑猫把老老鼠叫到身边说:“等黑旋风上车时你就马上跑出来让这些保安追你,黑旋风就可以逃离这里了。”老老鼠照办了,警员一下子踩断了老老鼠的尾巴。保安正要追黑旋风时,万年龟挡在了前面,一下子把三个保安拌倒了。黑旋风逃到了山上……黑旋风从山上推下来好多石头,在一夜间建造了一座宝塔型的碉堡。笑猫一家和黑旋风住在碉堡里过着安宁幸福的日子。
我很喜欢黑旋风,因为它是一头很坚强的猪:他在地震后的废墟里熬过了七天七夜,从三百多斤瘦到了一百多斤,终于从石缝中爬了出来。它是一头勇敢的猪,为了生存,他敢于在乱石丛中从山上滚到山下,去吃叫“大红大紫”的葡萄。为了救八头小猪,他敢于从山顶往下跳。为了挑战生命极限,他敢于从悬崖上跳下,开始激情漂流。它还是一头乐于助人的猪,因为他帮一头黑色怀孕的母猪,生下了小猪……这头猪真是一头灵魂出窍的猪。