你不知道将来有多好读后感
今天我读了一本书,这本书叫做《你不知道将来有多好》,是郁雨君的作品。郁雨君是一个很能打动人的作家,她的笔下流动出的文字,总能打开我们的心结。《你不知道将来有多好》这本书是她的新作,这本书给我极大的触动,使我受益匪浅。
《你不知道将来有多好》这本书主要内容是:卫嘉勉是小学顶尖生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。升学考试,失常跌入末尾铅笔头学校,从此被一群“菜场土著”同学黄芽菜、包包、和烂苹果王子包围,更遇到“半人类”一样的蜗牛校长,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样神经的比赛,对末尾生更是呵护备至。铅笔头学校的末尾生们得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道将来有多美好!
回想起自己幼小的时候,生活是多么无忧无虑,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,我成为一个小学生了。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我。可现在的我,长大了,做什么事都要小心翼翼。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。
读完这本书,我心中有无数的思绪在上下翻滚。或许有些时候,我们仅仅只需要改变一下心态,以一颗朝气蓬勃的积极心灵去面对生活。阳光总在风雨后出现,勇敢地接受风雨的洗礼吧!正如贯穿全书的那句话:朝前走向前看,你不知道将来有多美好!