你不知道将来有多好读后感
在暑假里,我读了《你不知道将来有多好》这本书,让我印象非常深刻。
故事从一个优等生卫嘉勉说起……
卫嘉勉是一个小学尖顶生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。升学考失常跌入末尾学校——铅笔头学校,从此被‘菜场土著’们包围,更有半人类一样的蜗牛校长,让流浪猫出没校园。就如仙女,从天堂跌入了人间。开始人间生活,却显得格格不入。然而,一个超有型的学长哥哥的出现,以及后面牵出的垫板组的出现让这个贵族冠军彻底颠覆了对这个奇葩校园的看法。垫板组的四个当年的末尾生成了超模和木偶剧演员并且有了自己的事业。让主人公明白末尾生也有春天,他们也有理想,尽管它很渺小。而半人类校长的另一半,卫嘉敏也明白其实是神,孩子们的守护神、幸运神。铅笔头学校的末尾生们都知道,再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走,向前看,你不知道未来有多美好!学期结束,卫嘉勉的第二个蜗牛成了最长寿的蜗牛。
这本书让我明白成绩不能代表一切,末尾生也有春天。请家长们不要用成绩去衡量每一个孩子,无论你现在是个怎样的孩子,也不要担心:朝前走,向前看,每个孩子都是独一无二的。你不知道将来有多好,世界会因为每个独一无二的你而更精彩。