你不知道将来有多好读后感
我读了《你不知道将来有多好》这本书,这本书主要讲的是:一向学习很好的卫嘉勉在升学考试中竟然漏做了一个大题,原本能上重点中学,结果却上了一个排名靠后的学校——铅笔头学校。然后,心里不平衡的卫嘉勉就在铅笔头学校发生了点点滴滴。卫嘉勉觉得铅笔头学校的蜗牛校长是个半人类,因为蜗牛校长让把宠物带到学校,还对末尾生呵护备至,这些都让卫嘉勉难以理解。后来,垫板组的四个人突然来了,他们曾经都是班里的末尾生,可是现在,有的成为了超模,有的成了木偶剧演员,这让卫嘉勉从此改变了对学校和校长的看法,她由以前的排斥,变成后来的喜爱。
故事里的蜗牛校长,举行削苹果比赛,帮助李捷仔家的生意,这表现出校长很善良;他让学生带宠物进学校,保持了孩子的天性;他呵护末尾生,不放弃每一个学生,说明他很负责任。
通过这本书,我学到了:无论现在学习好不好,都不要轻易放弃自己,朝前走,向前看,每个人都会有自己独一无二的未来!