你不知道将来有多好读后感
《你不知道将来有多好》这本书是儿童文学作家郁雨君写的,小主人公卫嘉勉是一个聪明能干的孩子,平时学习成绩特别棒,可是升学考试的时候,不小心考砸了。被分到一个很差的学校,叫铅笔头学校。这一下可热闹了。
这里有一个半人类的蜗牛校长,他真让人搞不懂。他让流浪猫在学校里面随便散步,给每一个新生都发蜗牛,让同学们养蜗牛。还举办什么削苹果、拍桌子大赛……这些都让卫嘉勉觉得一点都不靠谱!在这样的一个学校里,她觉得自己真实很失败。她抛弃了蜗牛,整天被周围的同学黄芽菜、包包还有讨厌的同桌烂苹果王子包围着,觉得这里真是一个烂透了的破学校。
就在卫嘉勉想要逃跑的时候,出现了一个学长哥哥。然后一切都不一样了。几个超级差劲的学生组成的垫板组,每一个学生看起来都是那种没有希望的孩子,可是到后来都发生了神奇的变化。卫嘉勉知道了一个道理,看上去糟糕透顶的事情,其实也是上天给你的另外一个机会。
看完这本书,我也明白一个道理。尽管我们每一个人都有这样那样的毛病,但是只要我们大胆地往前走,总会有想象不到的宝藏在等着我们。就像卫嘉勉得到的那一句幸福咒语说的那样:朝前走向前看,你不知道将来有多好。