居里夫人读后感
今天下午,我读完了居里夫人自传,1867、11、7出生于波兰。她是法国的物理学家、化学家。作为世界着名科学家,研究放射性现象,发现镭和钋两种天然放射性元素,她被人称为“镭的母亲”,一生两度获诺贝尔奖(第一次获得诺贝尔物理学奖,第二次获得诺贝尔化学奖。
她的成功来自于勤奋好学,坚强的信念,坚韧不拔的毅力及金子一般的心灵。同时,她淡泊名利,生活简朴。
她有很多值得我们学习的地方,我想我除了要学习她对科学钻研精神外,还要学习她高尚的人格及对生活的态度,人的一生有很多值得追求的东西,只有淡泊名利,舍身求学,才能不断进步。尤其是在当今这个社会,灿烂的文明,丰厚物质条件,如果我们只顾享受就会一事无成!