《一千零一夜》读后感优秀
暑假里,我得到了我梦寐以求想得到的书——《一千零一夜》。《一千零一夜》这本书里面有一个故事叫渔夫和魔鬼。
故事讲了一个贫穷的渔夫,到海边去打鱼,意外捞到了所罗门封住魔鬼的瓶子。他打开瓶子,狡猾而又凶狠的魔鬼钻了出来,没想到,魔鬼恩将仇报,不但不抱答他还想杀了他。渔夫就想了一个计谋,他说自己不相信魔鬼能钻进这么小的瓶子。魔鬼为了让渔夫相信就化成一股青烟钻进了瓶子,渔夫连忙盖上盖子把它扔入大海。渔夫用自己的智慧战胜了魔鬼,使魔鬼重新被封锁在瓶子里。虽然世界上并没有魔鬼,但是正义的力量,一定会战胜邪恶的势力。我们一定要靠自己的智慧和力量去战胜邪恶。是呀!
如果你被一只凶狠的狗追赶时。你一定会逃跑,那么它看见你怕了一定会追来的,它又比你跑得快。相反你为什么不想想办法,比如和它讲讲道理或你勇敢地转过身去,把那只狗吓一大跳,那么怕得就是那只狗。
同学们,其实魔鬼并不可怕,只要我们静下心来,开动大脑,利用智慧,我们就能化险为夷。