一千零一夜的优秀读后感
母亲节抢楼幸运的得到了绘本《小狐猴的一千零一夜》系列的两本,这个绘本和以往的绘本有点点不同就在于只有故事的开头和结尾是有文字的,中间的部分是要小朋友自己去填故事,比较有新意。
另外一本书也是包含三个故事,《看见海》,《为小鸟造房子》,《心不在焉的羊奶奶》。《看见海》讲述的是小兔子本来约好了和大家一起去看海,可是却生病了,她的各位好朋友想尽办法让小兔子高兴,病也很快的好起来了,最后终于和朋友们一起去海边痛痛快快的玩了一天。故事的内容很简单,却告诉孩子们一个深刻的道理,朋友之间应该互爱互助,你帮助了别人的同时自己也会得到快乐的。
《为小鸟造房子》故事也是很简单的,朋友们安放的小鸟屋都有小鸟来住了,只有小猪家的鸟屋一直都没有小鸟搬进了住,小猪很失望,猪爸爸想了很多的办法终于引来了小鸟来住。这个故事告诉孩子们做什么事情都要自己动脑筋想办法,经过自己的努力一定会有好的收获的。
《心不在焉的羊奶奶》讲述的是,羊奶奶一天到晚干着一样的活,染羊毛,捻毛线,织毛衣,熟练的都不用过脑子了,织了很多的毛衣,帽子,手套等送给朋友们。这个小故事告诉孩子们熟能生巧的道理。我经常看到楼下的退休阿姨每天都在打毛线,一边聊天一边打,而且眼睛都不用看的,真是佩服阿姨们的技术。我是手脚比较笨的妈妈,在朋友的帮助下给女儿打过两件羊绒毛衣,现在虽然都小了还是留在那里,一针一线都是妈妈对孩子的爱啊。
这本书每一个故事的后面都配有互动环节女儿很喜欢,比如找不同,连线,涂颜色等等,同时还穿插着一些与故事内容相关的知识,比如让孩子知道“冠军亚军和季军的区别,各种球类的玩法等等,是一本集趣味性和知识性于一体的好的绘本。感谢安康这个平台给我们提供的这么好的绘本,希望安康越办越好!