读《稻草人》有感
我在暑假读了一本书叫《稻草人》,我最喜欢这本书了!里面说了稻草人乐于助人,为他人着想。
有一次,我和我的同学小红玩了一个游戏叫鬼抓人。他是人,我是鬼,游戏开始了。我正在追她,她跑的可快了,忽然,有一个大哥哥把我绊摔跤了;我很伤心,小红看见了,她像火箭一样跑过来,亲切的问:“你没事吧?”我说:“我没事,谢谢你小红。”最后我们手拉手一起走到教室。
还有一次,我和我的同学小明,在一起回家的路上,看见有一位八十多岁的老奶奶坐着轮椅过马路。忽然,老奶奶买的橘子掉了,老奶奶很伤心,看见这一幕的人急忙把车停下,连准备送大哥哥大姐姐的叔叔阿姨也下了车子,他们帮忙捡橘子。有一位姐姐推着轮椅,把老奶奶送到了马路对面。老奶奶留着眼泪说:“谢谢你们!”
从这里让我感受到了这些人都很乐于助人,为他人着想。所以我们也要向他们学习。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!