读《稻草人》有感
我很喜欢读叶圣陶爷爷写的《稻草人》这本书,它是由一个个小故事组成的,每个小故事都带给我不同的感受与思考。
《小鲤鱼的遇险》告诉我们世界很复杂,我们应该有警惕心,学会保护自己。《傻子》让我懂得了应该热爱和平,做一名维护和平的使者。《地球》这篇文章让我知道了仁慈要有限度,否则会纵容坏人,将好事变成坏事。《稻草人》这篇文章我读了后非常难过,三个女人的悲惨生活让我对她们产生了深深的同情,也让我更加懂得珍惜现在的美好生活。《小白船》这篇故事写得非常生动,告诉我遇到困难不要慌,要冷静。
《稻草人》这本书由32个小故事组成,这些故事是对现实地深刻反映,虽然我是个孩子,但是我看到了另一个以前我所不了解的世界,它让我深思,让我成长,让我珍惜所有。