今天,我读了四大名著之一《水浒传》中的《武二郎醉打蒋门神》,也有了不少感悟。这篇文章主要说了武二郎在牢中时,被一个叫施恩的人好生伺候,心里非常感激,也非常不解。因此出狱后,他问施恩为什么要对他这么好,施恩说自己的酒店被一个叫将忠的人抢走了,想要武二郎给自己出气夺回酒店,武二郎是一个重情义的人,爽快地答应了,然后就醉打蒋门神,替施恩夺回了酒店。
在生活当中,那些靠武力而抢夺别人财务的人大有人在,那些人心术不正,以为自己有点功夫就天下无敌。殊不知,人外有人,天外有天。有句话说得好。善有善报恶有恶报。特别是现在的社会,做什么事情都要讲道理。面对一些恃强凌弱的坏蛋,我们不能自己去找朋友去解决问题,那样反而会糟糕,我们应该用法律的武器来反击他们,让警察去教育改造他们。
我们自己要强大一些,不要被别人欺负,自己别去欺负别人,让我们的社会更加美丽和谐。