大家有的喜欢《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》。但是我喜欢的是《水浒传》。
《水浒传》是施耐庵写的,四大名著之一。《水浒传》描写各个英雄逼上梁山的不同经历,一共一百零八个好汉,性格不同。鲁达粗中有细、李逵粗心莽撞、武松勇猛利落。其中最精彩的是《景阳冈武松打虎。》。武松到了一家酒店,看到了“三碗不过冈”五个大字,武松进去一连喝了十五碗,他走了,看到了一个告示写了:巳、午、末三个时过冈,武松的酒劲上来了,直上景阳冈,看到老虎就直打,把它打死,为民除了害。大家再也不用怕老虎,他的打虎事迹被大家传颂,还被称为是“打虎英雄”,后来做了谷阳县的都头,受到县衙的表扬,接着武都头又杀了潘金莲、醉打将门神、再血溅鸳鸯楼,武松被屈打成招,押到死囚牢里,但他打虎的英雄事迹一直被广为传颂。
我们应该学习武松这种机智勇敢、为民除害、打报不平的高贵精神,我们一定要向他学习,我喜欢《水浒传》这部精彩的名著。