水浒传读后感
水浒传是作者施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民大起义而写成的一部伟大的小说。这本书鲜明地描写了人民群众反抗压迫的行动,概括了当时不同阶层的人们。
《水浒传》塑造了108个的栩栩如生的人物形象。其中髙俅、蔡京等一批像吸血虫一样的统治者;最具反抗精神的李逵;性格刚烈的武松;逆来顺受,最后走上反抗道路的林冲,都给人留下了十分深刻的印象。
《水浒传》的故事引入人胜。大大小小的故事,既有相对的印独立性又有有机的联系,从而深深地吸引着读者。
我看完《水浒传》我感水浒英雄们的反抗精神和正义精神而赞叹。
水浒传读后感5
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,
入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。