《触摸春天》读后感
伏契克曾说:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”是啊,无论我们的身体如何,都应该乐观地去面对生活---- 就像《触摸春天》中的主人公安静一样。
最近,我们学习了第十七课——《触摸春天》,里面的主人公——盲童安静那种热爱生活、热爱大自然,没有失意、没有颓废,而是乐观地面对现实的情绪值得我们去学习。她还靠神奇的灵性抓住了一只连正常的普通人都难以抓到的蝴蝶。
但现实中的一些事情却让人感到难以理解。
前几天,我听说有一位中学生,因为没有考上大学而跳楼自杀。我个人认为,这一点也不值得。因为自己的生命只有一次,而大学没有考上,第二年可以再考一次,所以不能因一时的情绪而放弃生命。我们应该向海伦凯勒、张海迪、桑兰那样乐观地笑对人生!
生命只有一次,所以我们要珍惜它、热爱它、利用它!不要因一时过失而悲伤,放弃生命,而应该去迎接美好的未来。