《触摸春天》读后感
上个周,我读了一篇文章叫《触摸春天》。这篇文章通过花丛中感受春光的盲姑娘安静表达了她对生命的热爱。
有个细节让我难以忘记:安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!,她是个盲童,早上“我”在做操时,竟然反现她轻而易举捉住了一只我们常人也很难捉住的蝴蝶,告诉了“我”人生的价值是由自己决定的,别人干涉不了自己的生命。
安静,让我想起了一个男孩——杨光。
杨光这个人,我想大家并不陌生,他就是20xx年春节联欢晚会上,那个模仿别人的声音,模仿得惟妙惟肖的男孩,可他是一个盲人,但他却千方百计地去学艺,最终一鸣惊人。
他虽然看不见阳光,但他的心里却充满着阳光。不要因为自已受到了挫折而倒下;不要因为自已身体不健全而倒下。要经得起上天给你的考验。从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来吧。当春天来到的时候,记得,用心灵去触摸,用爱去感受,用自己的行动来让春天更加美丽。