《触摸春天》读后感
我读了《触摸春天》这篇文章后,知道了“我”的邻居安静,很喜欢花香,整天在花香中流连。她以自己开朗的性格,把自己变成了一个“正常的孩子”。在安静的前面,我们是一个盲孩子,因为我们一遇到困难就退缩,而安静却勇往直前。可见我们有多么渺小。
我们正常人不留神时,走路也会绊倒。可安静看不见东西,却也能和正常人一样:我们想做一道难的奥数题,却没有毅力去做。但安静不但会走路,而且比常人走的还要好。一个盲孩子,看不见东西,还能走好路,很不容易,可见她的毅力有多强。
安静自强的品质值得我们学习,朗弗罗说过:“要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。”安静不就是这样吗?她忘掉了盲人,忘掉了黑暗。在她的内心世界里,一定有一个和她的小女孩儿在春光的沐浴下茁壮成长。因为,谁都可以创造一个缤纷世界。只在于你有没有勇气面对未来。