老人与海读后感
在暑假里,我读了一本令我终生难忘的一本好书,那就是:《老人与海》。
这本书向我们记述了有一个老人,独自驾着一条小船出海捕鱼,捉到一条巨大的枪鱼,,但是后来枪鱼的大部分都被来袭的鲨鱼给吃掉了的故事。我读了之后,被他的这种不屈不挠,勇往直前,视死如归的精神所感动了。
圣地亚哥是一个绝对的“硬汉”。为什么?因为他坚强、宽厚、仁慈、充满爱心,即使在人生的角斗场上失败了,面对着无法逆转的生命,他仍然是一个精神上的强者。他勇往直前:面对凶猛、残忍的鲨鱼,他毫不退缩,勇往直前;他不屈不挠:自己的攻击虽然失败了,但是他并不是选择放弃,而是顽强的与鲨鱼做斗争;他视死如归:即使他知道,自己的生命,随时到会走向尽头,但是他不管不顾,只要有一线希望,他就会继续战斗……真是应为他有这不屈不挠、勇往直前、视死如归的精神,所以,一切障碍,都无法阻挡他前进的道路。
我们一定要学习圣地亚哥这三种精神。不要遇到困难,就向它低头,要战胜困难,要勇往直前!