老人与海读后感
“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭它,老人与海读后感800字。可就是打不垮他。”没有华丽的辞藻,没有洋洋洒洒的宏论,只有看似直白实则经过作家反复推敲后的简练语言。一句话概出了整篇文章的主题,这种直观简洁的语言突出了老人所拥有的那种“硬汉性格”。
一个简单的故事,一个不平凡的故事,一条大马林鱼。一个名叫桑地亚哥的老渔夫,84天也没有打到一条大鱼。在第85天的时候他独自一个人出海打鱼,他遇到一条无比巨大的马林鱼。用了三天三夜才打到。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
老人花了极大代价却只换回了一副鱼骨架。但这样也足以赢得大家敬佩。从他身上体现了人类面对艰难险阻无所畏惧的高尚品质,也因为这样他赢得了人们的尊敬。这篇小说歌颂了老人不惧困难努力奋斗的精神,我们也应该像他一样,积极向上,做任何事都坚持不懈,遇到困难迎难而上,绝对不能半途而废。老人虽然没打到大鱼,但是他并没有被打败。从他身上我们可以深深体会到这种精神。这位老人是一个非常了不起的人。