《西游记》读后感
暑假期间,我阅读了四大名著之一-----《西游记》,书中唐僧师徒翻山越岭,忍饥挨饿,历尽千辛万苦,经历九九八十一难,终于取到了真经。
我喜欢故事里美丽的花果山、神奇的水帘洞、富饶的东海龙宫、结满仙桃的蟠桃园我认识了书中盲目宽容的唐僧,勇敢乐观、骁勇善战的悟空,憨厚可爱的八戒,老实忠诚的沙僧,聪明可爱的白龙马。
我最不喜欢的章节是《三打白骨精》,因为用白骨精三次诡变来蒙骗唐僧师徒,却被在八卦炉里练成了火眼金睛的悟空识破了,可是蠢八戒硬说那是猴哥怕师父念紧箍咒才变出来的骷髅,直到最后,悟空才在土地神、山神的帮助下彻底打死了白骨精。
从这篇故事里,我们可以知道唐僧、八戒、沙僧是被白骨精变化出来的美丽和勤劳的外表所蒙骗了,导致了他们不相信悟空的话。所以,生活中我们不管在超市里看到什么五颜六色的饮料,都不要被它诱人的色彩和香味所蒙蔽,更不能像唐僧、八戒、沙僧那样不动脑筋,认为它是很美味的好东西,而要像悟空那样火眼金睛,辨别真假,抵制诱惑做到只要对身体不好的东西决不购买,决不食用。