读笑猫日记有感
今天,我看了一本笑猫日记系列的《能闻出孩子味的乌龟》。
我一口气读完了这本书,我很喜欢这本书的内容。这本书里主要讲的是一块“大石头”来到了笑猫的山洞里,后来笑猫才知道它是一只巨龟。有一次天上突然下起了暴风雨,要把山洞给淹没了,幸亏有巨龟搭救,否则笑猫就要变成“落汤猫”了,巨龟用闻孩子味的方法来到了马小跳家才避了险。
我也喜欢这本书里的比喻和用词等,有一句话是这样写的:“中午,阳光正灿烂,透过挂在洞口的藤蔓间的缝隙,我猛然看见湖面上下起了金丝般的太阳雨”。这句话就把太阳雨比喻成了金丝,因为我写作文用词不丰富,所以我在这本书里可以积累很多词语、用语、成语……这本书里的想象力很丰富,让我在写作文当中会运用比喻,排比等手法。
为了提高我以后的语文水平,我要多读这样的好书。