最近买了一本书《西游记》,这本书的作者是吴承恩,它和《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》被称为中国四大名著。
讲述了唐三藏从东土大唐出发到西天取经的故事。他们在五指山脚下收到孙悟空,高老庄收到猪八戒,在流沙河收到沙僧。一路上,他们遇到了9981个困难,经历了困难,最终得到了真经。
读完这本书,我明白了——只有不怕困难,不懈努力,才能取得最终的成功。
记得我读三年级的故事,一天放学后,我看到别人骑自行车很方便,所以我恳求父亲给我买一辆自行车,父亲同意了,几天后,自行车终于买回来了,我很高兴,但我不会骑自行车,我认为很简单,坐在自行车上,两脚踏板,“啪”摔跤,我去找父亲让他教我,我们来到公园,爸爸说:“骑自行车首先要看前面,手里拿着把子……”爸爸说完,我骑了上去,摔了下来。我没有灰心,又骑了上去,还是摔了下来。我的身体又绿又紫,渐渐地天黑了。我妈让我们去吃饭。我想:我不骑这么难的车。想了想,我把自行车推倒在地上,然后去吃饭。
第二天,爸爸看到我没去学自行车,就问我“为什么不骑?”“太难学了。我不学了。.“我生气地说,爸爸说:“只有不怕困难,不懈努力,才能取得最终的成功。如果你半途而废,你怎么能成功呢?”“听了之后,我又去学习了。这一次,无论如何,我都必须学会骑自行车。我按照父亲的说法骑了上去。不管我受伤了,我都坚持练习。渐渐地,我学会了骑自行车。我很高兴告诉我父亲这件事。我父亲说:“等你大一点,你就可以骑自行车上学了。”。
是这本书让我明白了这个道理。